Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
2
ración/es
Nivel
medio
Ingredientes
ingredientes
- 250 grs. FABES GRANDE
- 1 litro agua para asustarlas
- 1litro Agua para cocer
- 2 dientes Ajo fresco
- 100grs lacon
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 cucharadita pimentón
- 1 hebras de azafrán
- Una pizca de sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Des
- Ponemos les fabes a remojo en agua el día antes, con ponerlas a remojo la noche anterior es suficiente.
- Ponemos les fabes con 1 litro de agua en el vaso y programamos 15 minutos, temperatura 100º, "Giro inverso" y "Velocidad cuchara" .
- Escurrimos les fabes, para realizar esto podemos usar el cestillo del Thermomix y si queremos asegurarnos de que las cuchillas no corten les fabes las volvemos a introducir en el vaso con el cestillo. Nosotros hemos conseguido hacerlas sin utilizarlo pero algunas de ellas sí se han roto. Añadimos el otro litro de agua fría, los dientes de ajo enteros sin pelar, el lamón, el chorizo y programamos otra vez, 15 minutos, temperatura 100º, "Giro inverso" , "Velocidad cuchara" . Si usamos el cestillo,"Giro inverso" no es necesario.
- Luego añadimos la morcilla –si la ponemos antes se puede deshacer– y el resto de condimentos: pimentón, azafrán y un pellizco de sal. Programamos 35 minutos, temperatura 100º, "Giro inverso" y"Velocidad cuchara" . Una vez finalizado el tiempo de cocción, comprobamos el punto de cocción y si están demasiado enteras alargamos el tiempo 5 minutos más. Terminado el tiempo tendremos lista nuestra Fabada Asturiana con Thermomix.
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fabada asturiana
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
La verdad es que con los 35min las fabes salen duras duras.... 2 horas más a fuego lento en una cazuela hasta que se pusieron en su punto.
Si las fabes tienen que usarse precocidas, debería de ponerse en la receta.
La próxima vez usaré el cestillo. Sin él sale un puré de fabada.
Que rabia.....!!!!a mi se me han roto todas......no puse el cestillo.....
llega para tres adultos de buen comer ?
Hoy la he hecho y ha estado buenisima!
Contundente y muy buena.
Hola!,
me quedan súper crudas con el tiempo que pone. A alguien más le ha pasado? De momento llevo 20 minutos más y siguen crudas :O :
¨ BUENISIMAS
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