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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 grs de carne de cordero o ternera cortada en trocitos ( pierna, espalda, etc)
  • 80 grs de cebolla
  • 25 grs de aceite de oliva
  • 60 grs de apio en rama
  • 150 grs de lentejas ( bote)
  • 300 grs de tomates pelados
  • ½ cucharadita de azafrán
  • un poco de jengibre
  • 2 cucharadassoperas de cilandro fresco y perejil
  • 100 grs de garbanzos cocidos ( bote)
  • 80 grs fideos
  • el zumo de ½ limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • smen 1/3 cuchara pequeña ( es como una mantequilla casera fermentada la podeis encontrar en las carnicerias musulmanas)
  • 1’5 l de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Describa aquí los pasos de preparación de su receta

  2. Introducir en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"   la cebolla,tomates.apio.perejil y cilantro  10s velocidad progresiva 5/10 y reservamos.

    sin lavar el Vaso cerrado"Vaso cerrado"

    a continuacion introducimos el aceite, carne de cordero o ternera cortada en trocitos el gengibre, sal y pimienta al gusto 5 minutos temperatura 100  velocidadVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" giroGiro inverso"Giro inverso"

    a continuacion echamos lo que reservamos 5 minutos  temperatura 100 velocidadVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" giro Giro inverso"Giro inverso"

    ahora el agua los garbanzos, las lentejas ,el smen,azafran y el zumo de limon , 15 minutos temperatura 100 velocidadVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" giroGiro inverso"Giro inverso"

    y por ultimo los fideos 10 minutos temperatura 100  velocidadVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" giroGiro inverso"Giro inverso"

    . y lista para comer.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Sopa Harira marroqui

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Comentarios

  • 12 junio 2017 - 21:30

    Menos agua y un par de cucharas de harina para espesar

  • 1 agosto 2012 - 01:57
    5.0

    Hoy la he hecho para mi marido que está de ramadám y le ha encantado tmrc_emoticons.;) .

    Muchas gracias por compartir esta magnifica receta. Votada y guardada

     

  • 27 noviembre 2011 - 21:58

    Me alegro k te guste la receta y mira no sabia que habia cubitos con sabor a smen yo lo traigo de marruecos pero nunca esta de mas saberlo Big Smile gracias por el comentario

     

  • 19 octubre 2011 - 16:57

    Hola: 

    Yo la he hecho hoy. Conocia esta receta de un viaje a Marruecos hace tiempo, y me ha quedado muy rica. Yo no he encontrado smen en las carnicerias arabes pero ayer compre una especie de cubitos como los de Maggi, pero con sabor a Smen ...huelen un poco raro, pero al ponerselo a la sopa queda fenomenal. Y es facil de encontrar en las tiendas arabes.Yo si embargo le pondria menos agua a la receta, o quizas mas lentejas y mas carne, por que las veces que yo he comido Harira estaba mas espesita, pero al final es cuestion de gustos.Lo dicho me ha encantado. Y tambien a mi familia. 

    un saludo

  • 19 marzo 2011 - 00:49

    Hola Ana el smen le da un sabor muy caracteristico es facil de encontrar en carnicerias musulmanas  yo la verdad k no la e probado con mantequilla normal pero, no sabra igual, luego me cuentas como esta, si la pruebas.un saludo

  • 16 marzo 2011 - 19:09
    5.0

    Hola me parece una receta muy interesante, todo lo nuevo despierta interes.jejeje. Pero una dudita, el smen se puede sustituir por mantequilla normal o algun otro ingrediente?

    Un saludo. tienes mis estrellitas.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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