Ingredientes
- 1 plancha de hojaldre congelado
- crema pastelera:
- 50 g de azúcar
- 250 g de leche
- 25 g de maicena, (yo no se la he echado)
- 2 huevos
- 1 cda de azúcar vainillada
- 250 g nata montada
- Pasta choux:
- 130 g de agua
- 120 g de leche
- 100 g de mantequilla
- 1 pellizco de sal
- 5 g de azúcar
- 160 g de harina de repostería
- 4 huevos, medianos
- 1 kiwi
- 1/2 persimón(la fruta la que nos guste)
- dulce de leche:
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Hacemos la crema pastelera:
Echamos todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min/ 90º/vel 4.
Echar en un bol y cubrir con papel film o echar en una manga pastelera según como lo vayamos a usar, dejar enfriar.
Hacemos los protifelores :
Precalentamos el horno a 180º
pesamos la harina y reservamos.
Echamos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 min/ 90º/vel 2.
Agregamos la harina y mezclar 15 seg/vel 4, dejar que se enfrie un poco y retiramos el vaso de la máquina 5-10 minutos, lo volvemos a poner y ponemos vel 4, pero sin tiempo y vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
Echamos la masa en una manga pastelera y le damos la forma de los profitelore y aprovechamos para hacer las asas de la cesta y al horno durante 30 minutos más o menos( sale más cantidad de la que necesitamos , pero yo los guardo en el congelador para otra cosa) y los que usamos los rellenos de dulce de leche.
Hacemos con el hojaldre la base de la cesta y cortar un circulo y poner a todo alrededor un contorno de pasta choux y meter al horno hasta que se haga el hojaldre.
Montamos la cesta:
Colocamos los profitelores rellenos de dulce de leche alrededor de la base de la cesta la mojamos en caramelo casero para que se quede pegado( yo le pongo dulce de leche para unirla no queda igual pero aguanta).
Mezclamos la crema pastelera con la nata montada y rellenamos la cesta y encima colocamos la fruta y colocamos las asas de la cesta y le añadimos caramelo liquido alrededor de los profitelores y asas
*Parece largo de hacer pero se puede tener cosas echas del dia anterior, como el dulce de leche y los profitelores
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Pilar, me alegro que te guste, gracias doblemente por tus votos.
Un saludo
Hola Marina, me alegro que te guste, gracias por tus palabras, ese es el mejor premio que puedo recibir vuestro apoyo y que os guste mis recetas y el tiempo que dedico a ello, gracias por todo Marina y gracias por tus votos.
Un saludo
Hola Lojota,me alegro que te guste y muchas gracias por tus palabras.
Un saludo
Super, super original, me encanta esta receta, directita a favoritos, y valorada doblemente, gracias por compartirla.
Besotes
Hola anficoset, bueno si tienes los profitelore y el dulce de leche hechos de 1 o 2 días antes no se necesitas tanto tiempo, me alegra que te haya gustado, la verdad que un poco de pena da , gracias por mirar mis recetas.
Un saludo
Hola minerva, me alegra que te guste, la receta del dulce de leche viene en el libro de repostería, si no lo tienes me lo dices y te la paso, aunque en el recetario creo que también esta publicada, gracias por mirar mis recetas.
Un saludo
Gema, esta tarta te quedó muy bien! ya te lo comenté, te doy mis votos para el concurso, te mereces un premio por muchos motivos y entre ellos por tu bonita tarta. Suerte en el concurso!
Hola Pilar, me alegra que te guste, gracias por mirar mis recetas.
Un saludo
Madre mia chica....pero que preciosidad.me he quedado alucinada,que pasada.Expectacular....esto no se merece un voto se merece 1000.
un besito
Hola Marina, me alegro que te guste, es la primera vez que la hago y no ha salido perfecta pero para mi esta bien y en casa les encanto .
Un saludo
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