Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
12
persona/s
Nivel
medio
- TM 31
published: 2016-04-17
modificado: 2016-04-17
Ingredientes
- Plancha de bizcocho
- 4 huevos
- 120 gramos[g] azúcar
- 120 gramos[g] harina de repostería
- 1 pellizco sal
- Relleno
- 1 lechuga, pequeña lavada y cortada en juliana
- 2 huevos duros, picados
- 1 tomate, pelado y cortado en brunoise
- 400 gramos[g] salsa mayonesa
- sal y pimienta
- 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita vinagre
- 200 gramos[g] jamón de york, en lonchas finas
- 200 gramos[g] queso de sandwich, en lonchas finas
- Para decorar
- pimiento morrón
- aceitunas
Plancha base
- 3 huevos
- 90 gramos azúcar
- 90 gramos harina de repostería
- 1 pellizco sal
Relleno
- Mahonesa espesa
- lonchas de jamón york tamaño sandwich
- lonchas de queso
- 2 tomates, Sin piel en cuadraditos
- sal
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Bizcocho
- Precaliente el horno a 180º.
- Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe (TM 31) 6 minutos, 37º, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, 40º, velocidad 3.
- Sin programar temperatura, vuelva a programar (TM 31) 6 minutos, velocidad 4 / (TM 21) 6 minutos, velocidad 3.
- Abra la tapa y añada la harina alrededor de las cuchillas y la sal y programe 4 segundos, velocidad 3.
- Retire la mariposa de las cuchillas y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
- Vierta la preparación en una bandeja de horno (de 30 x 40 cm) forrada con papel de hornear. Extienda bien la mezcla y hornee durante 8 ó 10 minutos aproximadamente.
- Desmolde en caliente sobre un paño húmedo, retire el papel, enróllelo sobre el lado de 40 cm y déjelo enfriar.
Montaje:.
- Se pone un poco de sal al tomate que está sin piel y en cuadraditos pequeños (Se utilizan 2 tomates pequeños o 1 grande).
- Desenrolle con cuidado la plancha de bizcocho y extienda un poco de mayonesa. Deje un margen de 2 cm sin relleno en el lado del bizcocho donde terminará el rollo. Ponga una capa de jamón de york y extienda un poco de mayonesa. Cubra con una capa de queso y se pone el tomate, pero solamente en el extremo por donde se va a comenzar a enrollar. Vuelva a enrollar el pionono con la ayuda del paño o con papel y déle la forma. Deje reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.
- Desenvuelva el pionono y colóquelo en la fuente de presentación. Decórelo con mayonesa y algún ingrediente colorido de su elección.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
No me he dado cuenta y he mantenido los ingredientes originales. Yo lo hago a partir de lo que pone: Plancha base
Are you sure to delete this comment ?