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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

TRATA DE MERENGUE Y FRESAS

MERENGUE

  • 2 claras de huevo
  • 100 g azúcar
  • 1 CHORRITO LIMÓN

BIZCOCHO

  • 1 cucharada DE MANTEQUILLA PARA ENGRASAR UN MOLDE
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 60 g de azúcar
  • 60 g harina repostería
  • 2 cucharada DE ALMENDRA EN LAMINAS
  • 1/2 cucharada levadura en polvo

RELLENO

  • 200 g DE NATA (35/MATERIA GRASA)
  • 60 g azúcar glass
  • 200 g fresas, EN LAMINAS Y ALGUNA PARA ADORNAR

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    MERENGUE
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso las claras ,el azúcar y el zumo de limón y monte.
    2 min/37ºC/vel 3.5. después,
    Monte 2 min/vel3.5.
    Retire la mariposa y reserve.Vierta el merengue en una manga pastelera y reserve.
  2. BIZCOCHO
  3. Precaliente el horno a 180ºC.Unte con mantequilla un molde desmontable de 20 cm y reserve.
    Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga los huevos,las yemas y el azúcar y bata 2min./37ºC/vel 3.5
    Después bata 2min/vel3.5
    Añada la harina y la levadura y mezcle 5 seg/vel 2
    Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula .
    Vierta la mezcla del vaso en el molde preparado.Cubra con el merengue reservado sin presionar solo sobrepuesto y espolvoree con las almendras laminadas.
    Horne durante 20-25 min.(180ºtmrc_emoticons.;).Retire del horno y deje enfriar durante aprox.30 min.Mientras tanto,lave bien la mariposa y vaso.
  4. RELLENO
  5. Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso la nata y el azúcar y sin programar tiempo,monte a vel 3,5 . hasta que la nata esté montada
    Corte el bizcocho transversalmente por la mitad rellénelo con la nata y las fresas laminadas.Decore la superficie y reserve en el frigorifico hasta el momento de servir

Consejo

Al montar la nata podemos añadir colorante rosa o en mi casa añadi polvo de gelatina de fresa 15 gr .pulverizado antes de montar la nata.
El bizcocho suele bajar al salir del horno es muy normal.
Al no ser una tarta muy grande podemos hacerla más grande tres huevos y modificamos la harina y el azúcar a 90 gr. El molde sería de 23 cm. Paso foto del modelo lekue, mas arriba
Con el COOK:KEY lo encontramos en la colección 100º/º FRESA

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TRATA DE MERENGUE Y FRESAS

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Comentarios

  • 18 mayo 2017 - 09:27

    Ayer en casa de Anna preparamos la tarta pero con la sugerencia de ser mas grande quedo espectacular,muy buena no empacha y ademas de temporadaSmile