- TM 5
Ingredientes
bizcocho
- 6 Claras huevo
- 40 gramos azúcar
- 1 pellizco sal
- 200 gramos Chocolate Fondant
- 120 gramos mantequilla
- 120 gramos azúcar
- 30 gramos Azúcar invertido
- 6 yemas de huevo
- 120 gramos harina
- 1 cucharadita levadura
- 50 gramos coñac
relleno
- 1 bote MERMELADA DE ALBARICOQUE
cobertura
- 200 gramos CHOCOLATE FONDAT
- 65 gramos mantequilla
- 65 gramos agua
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
BIZCOCHO:
Coloque la mariposa en las cuchillas,agregue las claras,40 gramos de azúcar y la sal y programe 4 minutos,velocidad 4. Vuelque en un bolso grande y reserve.
Sin lavar el vaso, añada el chocolate y trocea 5 seg velocidad progresiva 5-10.Agregue la mantequilla,el azúcar y programe 4 minutos, 37 grados,velocidad 2.Añada el azúcar invertido y baje los restosiguientes que hayan quedado en las paredes y la tapa.
Programe velocidad 4,sin tiempo,incorpore el coñac por el vocal y las yemas de una en una.
Cuando esté mezclado añadir la harina y la levadura programando 10 seg,velocidad 2 y 1/2.Termine de mezclar si es necesario con la espátula.
Verter sobre las claras reservadas y mezclar con la espátula con cun dado para que no bajen.
Poner la mezcla en un molde engrasado y hornear 45 minutos aproximadamente todo depende del horno.Sacar y dejar enfriar.
Describir los pasos de preparación de su receta
MONTAJE:
Dividir el bizcocho en tres partes,bañe con almíbar la parte que vayamos a utilizar en la base y cubra con la mermelada,y así con la siguiente parte del bizcocho ,ponga la parte superior bañe con el almíbar y reserve.
Si la mermelada esta dura puede calentarla para que este más fluida.
COBERTURA:
Ponga el chocolate y trocea 20 seg velocidad 5-10
Ponga el agua y programe 4 minutos temperatura 37 velocidad 2,luego añada la mantequilla y vuelva a programar mismo tiempo, velocidad y temperatura.
Coloque el bizcocho que habíamos rellenado sobre una rejilla y vierta la cobertura aún caliente sobre el bizcocho.
Lista para decorar y comer.
Precaliente el horno a 180 grados
Consejo
Tenga siempre preparado azúcar invertido,los bizcochos salen más esponjosos.
Si no les gusta la mermelada puede sustituirla por nata montada,yo la hago así y es un éxito asegurado.
el bizcocho se puede hacer el dia anterior
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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