- TM 31
Ingredientes
- BIZCOCHO GENOVES:
- 4 huevos, .
- 120 g. de azúcar.
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla, .
- 120 g. de harina de repostería.
- 1 pellizco de sal, .
- CREMA PASTELERA: (para el relleno)
- 100 g de azúcar, .
- 500 g de leche, .
- 50 g. de maicena.
- 3 huevos, .
- 1 cucharada de azúcar de vainilla, .
- COBERTURA DE CHOCOLATE:( para cubrir por encima)
- 150 g de chocolate fondant, .
- 50 g de agua, .
- 50 g de mantequilla, .
- CREMA DE TRUFA: (para cubrir alrededor)
- 500 g de nata para montar, .
- 75 g de azúcar, .
- 200 g de chocolate fondant, .
- PARA DECORAR:
- Bolitas y fideos de colores.
- Fideos de chocolate.
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Bizcocho genovés:
Precalentar el horno a 180º.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir en el "Vaso cerrado" los huevos, el azúcar y azúcar de vainilla y programar 6 mín., 37º, velocidad 4.
Volver a programar otros 6 mín., 37º, velocidad 4.
Añadir la harina alrededor de la mariposa y la sal. Programar 4 seg., velocidad 3.
Quitar la mariposa y terminar de envolver con cuidado con la ayuda de la espátula.
Verter en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina y hornear 25 mín. aproximadamente.
-Crema pastelera:
Poner todos los ingredientes en el "Vaso cerrado" y programar 7mín., 90º, velocidad 4.
Reservar en un recipiente cubierto con film.
-Chocolate de cobertura:
Poner en el "Vaso cerrado" el chocolate y trocear programando 20 seg., velocidad 5-7. bajar el chocolate que quede en las paredes del "Vaso cerrado" .
Añadir el agua y programar 4 mín., 37º, velocidad 2.
Incorporar la mantequilla y programar otros 4 mín., 37º, velocidad 2. Comprobar que quede una masa homogénea.
-Crema de trufa:
Verter la nata y el azúcar en el "Vaso cerrado" y programar 6 mín., 90º, velocidad 2.
Añadir el chocolate troceado y mezclar programando 30 seg., velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido. Retirar a un recipiente, dejar enfriar y reservar en el frigorífico un mínimo de 12 horas.
Pasado el tiempo de reposo, poner la mariposa en las cuchillas y verter la crema de trufa bien fría, programar velocidad 3 sin tiempo hasta que esté montada.
-MONTAR LA TARTA:
Abrir el bizcocho genovés por la mitad y rellenar con la crema pastelera. Cubrir por encima con la cobertura de chocolate ayudandonos con una espátula de silicona. Poner la crema de trufa en una manga pastelera y decorar los bodes con ella. Para terminar decorar la tarta con los fideos y bolitas de colores por encima y con los fideos de chocolate alrededor.
NOTA: Parece muy laboriosa pero no lo es además, queda muy rica y sorprende a los invitados.
BUEN PROVECHO!!!!!!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muchas gracias por la receta!!! Muy rica y sencilla.
Que bueno Arantxa me alegro que les haya gustado y gracias a tí por hacerla. Un beso:
Muchas gracias por la receta, realmente es fácil de hacer, y en casa ha encantado!
QUE PINTA... GRACIAS POR COMPARTIR
A mi tambien me pasó que cuando publiqué la receta salió doble. Es que el chocolate es mucho chocolate.
Gracias a tí. Tiene curro pero tampoco para tanto, además quedo muy buena, a la familia le encantó. Un besote.
Gracias Veronica te aseguro que estaba buenísima o al menos eso fué lo que me dijo la familia. Un beso.
UY, M EMOCIONÓ TANTO LATARTA Q DUPLIQUÉ LA ENTRADA, PERDÓN,JI,JI,JI
ES Q EL CHOCOLATE M PIERDE, AINS
VAYA TARTA Q T HAS CURRADO, RAQUEL!!!!
TIENE UN ASPECTO ESTUPENDÍSIMO,MMMMMMMMMMMMM
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA, GUAPA
VAYA TARTA Q T HAS CURRADO, RAQUEL!!!!
TIENE UN ASPECTO ESTUPENDÍSIMO,MMMMMMMMMMMMM
MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA, GUAPA