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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
7 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 350 grs. harina integral
  • 80 grs. harina de centeno
  • 70 grs. harina común
  • 10 grs. de sal
  • 350 grs. agua
  • 1 sobre levadura, prensada de panadería

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Verter el agua en el vaso, calentarla 2
    minutos 37º
    vel.1, añadir la levadura, mezclar unos segundos.



    Añadir las harinas y la sal y amasar
    durante 4 minutos vaso cerrado velocidad Espiga.



    Dejar reposar en el vaso 30 minutos.



    Sacar la masa sobre la encimera
    enharinada y formar los panes, pincelar con aceite la
    superficie
    del pan y taparlo con un paño de tela, no de rizo, guardar en un sitio cálido
    hasta que doble su
    volumen.



    Precalentar el horno a 230º. Antes de introducir los panes
    hacerle unos cortes a la masa, rociarlos con agua con un pulverizador y
    espolvorear con harina, introducir en el horno con un recipiente de barro lleno
    de agua en el fondo del horno para generar vapor, bajar la temperatura del
    horno a 210º y cocer unos 30-35 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla hasta
    que estén
    fríos.



     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PAN DE CENTENO

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Comentarios

  • 26 abril 2015 - 20:33

    Tuve que agragar 50 g mas de harina pq la masa no se despegaba, a ver como sale.....estamos en ello tmrc_emoticons.;)

     

  • 30 diciembre 2012 - 21:49

    Hola, la estoy haciedo ahora mismo y ya me parecia a mí extraño tanta agua, es imposible que quede bien, he tenido que añadir más harina normal para que no se quede pegajoso, porque además para empezar a amasar ha sido un pifostio, no había manera de quitar la harina superpegada, desde luego que las cantidades no son las correctas, o quitas agua o añades como unos 100 grs más de harina de trigo. Al final he conseguido sacarlo adelante, ahora esperar que doble volumen y al horno, desde luego que porque tenía algú conocimiento haciendo pan, si no una ruina total de receta. Saludos.

  • 3 octubre 2011 - 15:30

    Gracias, Angeles

    pero... ¿entonces no hace falta harina de fuerza para que quede un buen pan?

  • 4 febrero 2011 - 15:46

    hola.donde se compra la harina de centeno?gracias

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