- TM 31
Ingredientes
- 150 gde almejas Para el caldo: de gambas 30 g de aceite de oliva virgen extra 500 g de agua Para el sofrito: 1 cucharada de ñora picada 1 diente de ajo 50 g de aceite de oliva virgen extra 70 g de cebolla 50 g de pimiento rojo 50 g de pimiento verde 50 g de tomate natural triturado ( de bote) 250 g de atún fresco en trozos pequeños 250 g de sepia en tiras Para terminar: Sal al gusto Azafrán al gusto 250 g de fideos para fidehuá
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga las almejas en agua frían con sal para que suelten la
arena, durante 30 minutos.Para hacer el caldo: pele las gambas, reserve los cuerpos y
ponga las cáscaras y cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30 g de
aceite. Programe 5 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 2. A continuación,
incorpore el medio litro de agua y
programe 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele y reserve.
Lave y saque bien el vaso.Para hacer el sofrito: ponga en el vaso la ñora y el diente
de ajo y programe 8 segundos en velocidades 7-9 progresivamente. Vierta en un
bol y reserve.A continuación, ponga en el vaso los 50 g de aceite y
programe 5 minutos, temperatura VAROMA y velocidad 1. Cuando le falte 1 minuto
incorpore la ñora y el ajo picado a través del bocal.Mientras tanto enjuague bien las almejas y póngalas en el
recipiente VAROMA. Reserve.Añada al vaso la cebolla y los pimientos, trocéelos 5
segundos en velocidad 4. Después ponga
la mariposa en las cuchillas,
incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1,
colocando el recipiente VAROMA con las almejas encima de la tapadera.Acabado el tiempo compruebe si se han abierto las almejas,
retire el recipiente y reserve. A continuación añada el atún cortado en trozos
y la sepia en tiras. Programe 5 minutos, temperatura VAROMA y velocidad 1.Para terminar: agregue el caldo
reservado, la sal y el azafrán, programando 7 minutos, temperatura VAROMA
velocidad 1. Cuando empiece a hervir, añada los fideos y programe el tiempo que
indique el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1. En el último minuto
incorpore los cuerpos de las gambas y las almejas a través del bocal. Deje
reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Laboriosa pero muy buena.
Muchas gracias por la receta. Soy principiante en esto de cocinar con Thermomix y una de las primeras pruebas ha sido hacer una fideua, seguí todos los pasos del libro de recetas, que veo se parece mucho a la tuya, pero nos quedó muy pasado, no sabemos que ha podido ocurrir, me gustaría me ayudarais porque a pesar que estaba buena la presentación quedó fea, quedó como una plasta, tipo risoto, estoy repasando continuamente que es lo que ha podido ocurrir, y me pregunto si una vez que se pone la mariposa en los siguientes pasos hay que quitarla o no, también puede ser que echamos 300 gramos de fideua en lugar de los 250 que indican las instrucciones, si alguien sabe que ha podido pasar por favor que me lo diga.
Muchas gracias.
Muchas gracias, la verdad es que yo cre que sale riquisima
un beso
Mari Angeles
ayer la hice,y me encanto y eso que no le puse la ñora(no tenia) osea que tienes mi voto.felicidades
Te ha quedado con una pinta estupenda, me gusta
valorada
Besotes
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