- TM 31
Ingredientes
- 310 gr harina de fuerza
- 175 gr de agua
- 20 gr de aceite
- 15 gr de levadura fresca
- Una cucharadapequeña de sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, vel. 2.
2.- Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
3.- Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvoreamos con harina.
4.- Colocarla en un molde Pirex con tapa de forma redonda, ligeramente engrasado.
5.- Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
6.- Meter en el horno en frío y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. Sí, sí, en frío, sin precalentar.
O EN VEZ DE EN UN MOLODE PIREX LO PODEIS METER EN UNA BOLSA DE ASAR Y ES LO MISMO HASTA EL PASO 3 PORQUE EL PASO 4 ES EN EL MOLDE Y SERIA ASI:
1.- Una vez hecha la masa como se ha indicado antes, introduce la masa en la bolsa, híncha la bolsa y si quieres una corteza más crujiente, pulveriza con agua la superficie, cierra la bolsa lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro) y hazle dos agujeritos pequeños para que pueda salir el aire y no explote. (Ver fotos, paso 2 y 3)
2.- Coloca el pan en la bandeja central o en la inmediatamente inferior (para que no se te tueste la parte superior en exceso).
3.- Hornea 30 minutos a 200º como máximo. Una vez terminado el tiempo, retira el pan de la bolsa y deja enfriar sobre una rejilla.
Que lo disfrutéis
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
A mi me ha quedado mazacote, no ha subido prácticamente nada, le puse levadura en polvo ya que no tenia de la otra, 6 gr aprox, para que no improviséis, eso sí, pequeñito pero monisimo
Si pongo la mitad de ingredientes, también tengo que hornear la mitad de tiempo?
Madre mía lo he hecho hoy para comer y te puedo decir que esta buenisiiiiimo, como dice mi hija.
hola angeles me a salido un pan precioso y muy rico un exito ,a favoritos ,gracias un beso..
Hola Angeles muy bueno y rapido de hacer,me ha salido estupendo,habia dejado de hacer pan por falta de tiempo tienes el voto
Muy rico!!! Lo he hecho este finde y me ha encantado. Rico y fácil de hacer.
hola!he hecho etse pan y sale muy bueno, fácil y rápido.
Hola Angeles,hoy he hecho éste pan y me ha salido riquísimo,lo he hecho en forma de rosca.Me encanta hacer pan pero en bolsa de asar no lo había hecho nunca,me ha encantado el resultado.Aquí te pongo la foto para que veas como me ha salido,pienso repetirlo.Queda votada y gracias por aportarnos éstas ideas tan estupendas.
Lo siento por no averte contestado antes, es que no tengo tiempo de nada... bueno el pan no hay que dejarle elevar, va directo al horno en la bolsa de horno. La corteza queda muy crujiente si la dejas dorarse. Lo de si sobra queda blandito es como todos los panes, pero metelo en una bolsita para que se quede mejor o en la nevera y cuando lo vayas a hacer lo sacas.
Are you sure to delete this comment ?