- TM 31
Ingredientes
- 2 ajos.
- 30 gr aceite.
- Acelgas (aprox. 150 gr)
- Coliflor (aprox. 100 gr)
- 1 Kl zanahorias, moradas.
- Cebolleta (aprox. 50 gr)
- 100 gr de panceta.
- 150 gr de carne magra.
- Pansas y piñones.
- Sobrasada. (al gusto)
- Botifarrón. (al gusto)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Primero pelamos las zanahorias y las cortamos a rodajas que no sean muy gruesas y reservamos.
Luego cortaremos la carne en dados tampoco muy grandes.
A continuación haremos todos los troceados:
- Cortaremos la cebolleta en trozos de 2 cm y luego la troceamos a velocidad 4, 6 seg. Reservamos.
- Pondremos en el "Vaso cerrado" la coliflor en trozos no muy grandes y no cubriremos más que las cuchillas. Troceamos 2seg a vel 4. Reservamos.
- Pondremos las acelgas sin el tronco en el "Vaso cerrado" . Troceamos 4 seg a vel 4, (tienen que quedar unos trozos grandecitos) Reservamos.
- Pondremos los ajos en el "Vaso cerrado" y los trocearemos 4 seg vel 6. (Ya no los reservamos, lo dejamos en el "Vaso cerrado" para empezar el sofrito)
Pasamos a hacer el sofrito:
- Sofreiremos en el "Vaso cerrado" los ajos con el aceite 3 minutos, temp varoma y velocidad "Velocidad cuchara" .
- Añadir la cebolleta en el "Vaso cerrado" y programar 3 minutos, 100º velocidad "Velocidad cuchara" . (sin tapar el bocal)
- Ponemos la Mariposa y añadimos la carne ya salpimentada en el "Vaso cerrado" y programaremos 5 minutos, 100º, "Giro inverso" y velocidad "Velocidad cuchara" (sin tapar el bocal)
- Añadimos la zanahoria, la coliflor, el butifarron, la sobrasada, las pansas y los piñones en el "Vaso cerrado" . Programaremos 20 min temp varoma, giro a la izquierda vel "Velocidad cuchara" .
Transcurrido la mitad de tiempo añadimos por el bocal las acelgas.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Zanahoria morada???? je je je ni idea de lo que es . Pero quiero hacer esta recetica pq' me encanta la idea la encuentro super original! Estoy leyendo que es un plato típico de baleares, de dónde exactamente?? esque soy amante incondicional de Menorca . Muchas gracias por compartir y saludos
miscositassrvblogspot.com
Me encanta la receta, la haré proximamente, ya que es uno de mis platos preferidos. Por cierto, ¿me puedes explicar los 10 minutos de horneado?. Es que no veo cuando las horneas y yo en la receta sin thermomix no las he puesto en el horno nunca. Supongo que es una equivocación.
Muchas gracias
Muchas gracias por tu comentario.
Queria poner fotos, pero se ve que pesan demasiado y no me deja subirlas, que lástima por que me han salido buenísimas!
Me alegro que te haya gustado.
Saludos
Esta receta me la apunto para hacerla, mi madre hace este plato y esta buenisimo! Gracias por compartirla paisana, votada y a favoritos
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