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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • BIZCOCHO PARA LA BASE
  • 3 huevos
  • 140 g de azúcar
  • 160 g de harina, de reposteria.
  • ALMIBAR PARA EL BIZCOCHO:
  • 150 g de azúcar
  • 120 g de agua
  • zumo de 1/2 limón
  • 30 g de ron blanco, opcional.
  • PROFITEROLES DE NATA:
  • 160 g de harina
  • 5 huevos
  • una cucharaditade sal y azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 250 g de agua
  • 500 g de nata para montar, .
  • 80 g de azúcar glas, s
  • CREMA RAPIDA DE CHOCOLATE:
  • 500 g de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de, azúca avainillada
  • 30 g de, maizena
  • 70 g de azúcar
  • 2 cucharadas de cacao, .
  • PARA DECORAR:
  • 500 g de nata para montar
  • 80 g de azúcar glas, s

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PREPARAMOS LOS PROFITEROLES

    Pesar la harina y reservar. Echamos en el vaso la mantequilla, azúcar, sal y agua 4m 100º vel 2

    Echar la harina de golpe y 20seg veloci5

    Dejar enfriar 10m cuando pase el tiempo y con la th en marcha en vel 4 ir echando los huevos uno a una hasta que estén todos integrados.

    Meter en la manga pastelera y sobre la bandeja del horno con papel antiadherente ir haciendo bolitas no demasiado grandes (luego crecen un poco).

    Horno precalentado a 190º y metemos la bandeja sobre unos 20m. (obsevar que estan dorados). apagar el horno y dejar 10m mas dentro la bandeja para que sequen bien por dentro.

    Una vez frios abrir por la mitad todos los profiteroles y rellenar con la nata montada a velocidad 3y 1/2 con mariposa a 4y 1/2 sin mariposa (yo he montado sin mariposa, ), cuando casi este montada echar el azucar glass, rellenar los profiteroles con una manga pasterlera y reservar.

    PREPARAMOS EL BIZCOCHO:

    mariposa , huevos y azúcar, 3 min 40º,vel  3 1/2quitar la mariposa y añadir la harina y mezclar unos segundos al 4,volcar en un molde desmontable y meter al horno previamente precalentado a 180º unos 15m ( depende del horno)

    ALMÍBAR:Agua, azúcar y zumo hasta que llegue a 90º, cuando este paramos y añadimos el ron,dejamos enfriar y regamos el bizcocho con el almibar.

    CREMA RAPIDA DE CHOCOLATE:

    Echamos al vaso todos los ingredientes menos el cacao y programamos 6m temp 85º veloc 4, acontinuación agregamos el cacao y mezclamos unos segundos para que quede homogenea.

    MONTAJE DE LA TARTA:

    con el bizcocho almibarado , echamos la  crema rapida de chocolate y la dejamos enfriar, y encima colocamos los profiteroles reservados, dejamos mejor de un dia para otro antes de desmoldar y montamos la nata que tenemos para decorar como he explicado antes, lo metemos en una manga pastelera y decoramos al gusto.

    NOTA: Esta tarta la vi en un restaurante cuando estaba de vacaciones, espero que os deleite su sabor 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA DE CREMA DE CHOCOLATE Y PROFITEROLES DE NATA

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Comentarios

  • 7 diciembre 2010 - 11:50

    Cooking 9 Gracias y saludos

    mamatres

    VOTADA PARA EL CONCURSO.BESOS

  • 7 diciembre 2010 - 11:19
    5.0

    VOTADA PARA EL CONCURSO.BESOS

  • 7 diciembre 2010 - 01:02

    Cooking 9 Carmen muchisimas gracias saludos

    carmenaranda

    Cooking 9  Ahi va mi voto para el concurso, mucha suerte. Besos.

  • 5 diciembre 2010 - 00:36
    5.0

    Cooking 9  Ahi va mi voto para el concurso, mucha suerte. Besos.

  • 24 septiembre 2010 - 00:30

    Cooking 9 Juan me alegro mucho que os gustara y ni me cuentes lo del rinconcito, que ayer eche mano yo a comerme uno y mi marido habia acabado con ellos, asi que me lleve un palo que ni te cuento, bueno saludos

  • 24 septiembre 2010 - 00:18
    5.0

    Cooking 2 Pues si M del Mar tengo que decirte que hice la tarta y que nos gusto mucho, y que cantidad sale de profiteroles............ asi que como me sobraron segui tu consejo, los congele rellenos, y todos los dias vamos al rinconcito del congelador a comernos uno, porque estan de ricossssss, un abrazo

  • 23 septiembre 2010 - 20:36

    Cooking 9 Inma pues si esta barbara, jajajajaja que gracias me ha echo, pues yo también los congelo los profiteroles y nunca le pasa nada y a veces tambien los pincelo de chocolate y estan para morirse, jajajaja, muchas gracias y saludos

    inma sanchez

    La tarta tiene una pinta barbara. Los profiteroles cuando los hago como salen bastantes yo también los congelo y ademas de rellenarlos con nata, los pincelo con chocolate  y la combinación de la nata con el chocolate ni te cuento.

    Un besito y votada un 10

    Inma

  • 23 septiembre 2010 - 20:02

    La tarta tiene una pinta barbara. Los profiteroles cuando los hago como salen bastantes yo también los congelo y ademas de rellenarlos con nata, los pincelo con chocolate  y la combinación de la nata con el chocolate ni te cuento.

    Un besito y votada un 10

    Inma

  • 23 septiembre 2010 - 19:50

    Cooking 9 Carmen yo los relleno siempre y los dejo congelados y nunca le han pasado nada, además no se si nunca los has visto en el lild por ejemplo que los venden asi, congelados rellenos de nata, bueno ya me diras si los pruebas veras que ricos estan. saludos y gracias

    carmen aldri

    Cooking 9 losprofiteroles se congelan rellenos de la nata?¿cuanto tiempo se pueden mantener¿a mi las cosas con nata me dan mucho respeto

  • 23 septiembre 2010 - 19:41

    Cooking 9 Ya veras titiyo que rica esta la tarta, ya me cuentas  un saludo

    titiyo

    Cooking 7 Un diez para esta tarta, que pinta madre mia mas buena, ya te contare cuando la haga de momento votada con solo mirarla, un saludo

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