- TM 31
Ingredientes
- Para la Masa
- 5 huevos
- 150 g de azúcar
- 200 aceite de girasol
- 30 g de licor de anís, dulce
- 20 g de anís en grano
- 400 g de harina de repostería
- 1 huevo, batido, para pintar
- Para el Jarabe:
- 500 gde agua
- 150 gde azúcar
- Para el Glaseado:
- 150 gde azúcar
- 2 claras de huevos
- 1 cucharada de zumo de limón, .
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de licor de anís, (también puede ser café, limón, vainilla etc.)
ejemplo masa
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga en el vaso bien seco, los 150 g de azúcar y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula baje bien los restos de las paredes, saque el azúcar del vaso y reserve•
Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga los huevos con el azúcar y programe 10 minutos, velocidad 4.
• Agregue el aceite, el licor y los anises y mezcle programando 5 segundos, velocidad 2. Quite la mariposa.
• Incorpore la harina y programe 30 segundos, velocidad 6.
• Después amase programando 5 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga. La masa tiene que quedar blanda, pero que se pueda manejar con las manos. Deje reposar 15 minutos.
• Precaliente el horno a 180º.
• Con las manos aceitadas, haga bolas de 30 g aproximadamente y forme las rosquillas introduciendo los dedos en el centro para darles forma. Colóquelas en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y píntelas con huevo batido.
• Hornee 12 minutos aproximadamente.
• Incorpore al vaso el azúcar glaseado que teníamos reservado y agregue 2 claras y 1 cucharada de zumo de limón, coloque la mariposa en las cuchillas y programe 3 minutos, velocidad 4. Por el bocal, con la máquina en marcha en velocidad 3, vierta una cucharada de agua y una cucharada de licor de anís.
Nota :También puede añadirle al glaseado, café o limón, ponerlo en un cucurucho y hacer hilos cruzados.
Después de bañarlas se pueden pasar por almendras picadas, pero estas ya no son típicas de Madrid, las de Madrid son las Tontas y las Listas o de Santa Clara
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Yo las he hecho sin el jarabe y salen buenísimas.Por cierto el glaseado lo he echado en calinte y luego en frio las he repasado.Muchas gracias por la receta,te doy 5 estrellas
He seguido al pie de la letra la receta, y la masa quedo muy liquida, intrabajable....la proxima vez probare poniendo mas cantidad de harina. Os ha pasado algo similar??
El sabor perfecto.
Tengo una duda, el glaseado se echa cuando estan frias o calientes, y el jarabe???? o primero se bañan con el jarabe y luego se echa el glaseado??? nunca he glaseado nada y no se muy bien como hacerlo, gracias.
Muchas gracias por la receta, llevaba tiempo buscándola.
Tengo una duda. ¿Qué hay que hacer con los ingredientes del jarabe? ¿Cuándo se utiliza?
ke rica , esta me la hago mañana mismo, es el mismo dia ke naci,,,una buena receta gracias.aah te envio mi voto
Muchas gracias por la receta ,soy madrileña y me encantan estas rosquillas
NINES
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