- TM 31
Ingredientes
- 3 manzanas 4 huevos 60 g. de licor manzana 75 g. de azúcar 1/2 cucharaditade café de canela molida Caramelo liquido (yo he utilizado royal) Nata montada con thermomix 3 oncitas de chocolate negro para la salsa 5 cucharadas de leche para la salsa 1 litro de agua
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-Se pelan las manzanas y se parten en 4 trozos, retirando el corazón y las semillas.
-Se echan los trozos de manzana en el vaso de la th y rallar 5 segundos, velocidad 5. A continuación se le echa el licor de manzana, y el azúcar 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Quitar el vaso de la tapadera y poner el cestillo cuando alcance la temperatura.
-Dejar enfriar hasta que alcance la temperatura 60º.
-Incorporar los huevos y la canela 30 segundos, velocidad 3 1/2.
-Se echa la preparación en un molde ya caramelizado de 1 litro de aluminio albal (yo los he puesto individuales de aluminio albal, salen 8, pero en la varoma solo caben 7) , y se tapa con papel de aluminio. Se mete en el recipiente varoma y se pone la tapadera. Reservar.
-Echar el litro de agua en el vaso, colocar la varoma encima de la tapadera y programar 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 1/2.
-Cuando termine, sacar el molde de la varoma y dejar enfriar. Meter en el frigorífico.
-Cuando se vayan a consumir, se extiende el chocolate liquido en el fondo del plato. Se coloca encima una ración del pudin, y se adorna con un poco de nata montada.
PREPARACION DE LA SALSA DE CHOCOLATE:
-Echar el chocolate troceado en un molde acto para microhondas, y añadir las 5 cucharas de leche y meter en el microhondas, y cuando se este deshaciendo, sacar y remover hasta que se deshaga el chocolate. Si quedara muy espeso, echar otro poquito de leche hasta que este al gusto del consumidor.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Medy, lo del chocolate si no te gusta no lo pongas, tambien puedes poner en su lugar mermelada de fresa, o manzana. Besitos.
. Hola Medy, perdona por no contestarte antes, los vasos que he utilizado de aluminio individuales son los que venden para flanes, y también lo he hecho en un molde de aluminio rectangular, pero si dudas haz la prueba antes, y mete el molde en la varoma para ver si entra bien. Si no me he explicado bien, por favor dímelo. Besitos
Hola Carmen!! yo es que soy un poco torpe Explicame lo de los moldes de aluminio en el varoma, porque yo tenia pensado hacerlo en un molde rectangular, aun que imagino que si lo quiero hacer asi, no me cabra en el varoma. Como son tus moldes?? lo del chocolate es occional?? Gracias por contestar
Medy*
Isabel Mª eso mismo me pasa a mi con todas las recetas que tengo en favoritos, voy a tener que imprimirlas, porque no se si van a caber tantas. Gracias por tu voto y espero te guste. Un besito.
qué buena pinta.
La de descubrimientos que estoy haciendo esta tarde.
Vaya combinación tan buena de sabores.
valorada, a favoritos, si es que me caben tantas recetas!!!!
un besito
Gracia elena por tu voto, y tienes razón, con todas las cosas tan buenas que hay, no podemos hacer la operación bikini, yo estoy agobiadaaaaaaa. Un beso
Que pinta tiene este pudin!!!
Seguro que está buenisimo así que te lo voto y a favoritos para hacer el finde. Aunque aún no sé cual pues no doy abasto con tanta delicia culinaria.
La operación bikini la dejaré para el año que viene, este voy a aprovechar para probar todo lo que estáis publicando. jejejeje
Un beso, Elena
Muchas gracias cuinereta dolceta por tu comentario y por tu voto, voy aprendiendo de todas vosotras poquito a poquito. Un besito.
Votada y muy muy bien presentada , un beso ,
Hola checabarbosa, muchas gracias por tu voto y espero que te guste. Un beso.
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