- TM 31
Ingredientes
- 4 claras de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de zumo de limón
- 175 g de chocolate fondant
- 30 g de mantequilla
- 30 g de leche
- 4 yemas de huevo
- 80 g de azúcar
- 1 cucharada de licor de naranjas, (Cointreau, Grand-magnier)
- 1 pellizco de jengibre, polvo
- 6 hojasde papel de arroz
- aceite de girasol, para freir
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, el azúcar, la sal y las gotas de limón. Programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Vierta las claras montadas en un bol grande y reserve. Retire la mariposa de las cuchillas.
2. Ponga el chocolate en el vaso y trocéelo programando 10 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa..
3. Añada la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar, el licor y el jengibre. Programe 3 minutos, 50º, velocidad 3.
4. Vuelque la preparación sobre las claras reservadas y mezcle con la espátula de forma envolvente, hasta que esté todo bien integrado. Deje reposar en el frigorífico (durante 4 horas aproximadamente).
Sugerencia de presentación: Fría la hoja de papel de arroz en una sartén (con 1/2 cm de aceite caliente)y cuando se infle retire sobre papel absorbente. Con la ayuda de dos cucharas soperas forme una quenelle de mousse de chocolate y colóquela sobre un trozo de papel de arroz frito. Disponga en platos individuales y sirva.
Puede espolvorear con cacao, decorar con nata montada, almendras o nueces troceadas, barquillos, crema de naranja, etc.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
La verdad es que me a quedado muy muy muy bueno. Recomendable hacerlo 100% !!!!
Un mousse buenisimo.