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Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
8min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2011-07-20
modificado: 2016-08-25

Ingredientes

  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de zumo de limón
  • 175 g de chocolate fondant
  • 30 g de mantequilla
  • 30 g de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 80 g de azúcar
  • 1 cucharada de licor de naranjas, (Cointreau, Grand-magnier)
  • 1 pellizco de jengibre, polvo
  • 6 hojasde papel de arroz
  • aceite de girasol, para freir

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. 1.  Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta las claras, el azúcar, la sal y las gotas de limón. Programe 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Vierta las claras montadas  en un bol grande y reserve. Retire la mariposa de las cuchillas.

    2.  Ponga el chocolate en el vaso y trocéelo programando 10 segundos, velocidad 7. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa..

    3.  Añada la mantequilla,  la leche, las yemas, el azúcar, el licor y el jengibre. Programe 3 minutos, 50º, velocidad 3.

    4.  Vuelque la preparación sobre las claras reservadas y mezcle con la espátula de forma envolvente, hasta que esté todo bien integrado. Deje reposar en el frigorífico (durante 4 horas aproximadamente).

     

    Sugerencia de presentación: Fría la hoja de papel de arroz en una sartén (con 1/2 cm de aceite caliente)y cuando se infle retire sobre papel absorbente. Con la ayuda de dos cucharas soperas forme una quenelle de mousse de chocolate y colóquela sobre un trozo de papel de arroz frito. Disponga en platos individuales y sirva.

     

    Puede espolvorear con cacao, decorar con nata montada, almendras o nueces troceadas, barquillos, crema de naranja, etc.

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

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    TM 31
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Mousse de chocolate especiado con peineta de arroz

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