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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • ½ Kg de castañas
  • ½ Kg de Azúcar
  • Azúcar glass para decorar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Se cuecen 1/2 kg de castañas con la piel, se pasan por agua fria y se pelan.se pesan y se pone la misma cantidad de azucar. Se hace el azucar glass y a continuacion se van hechando las casteñas por el bocal con 1/2 cubilete de agua. Se programa 6 minutos a 100º velocidad 5. Se saca, se hacen bolitas como las trufas y se rebozan en azucar glass o cola cao.

    Si las quereis presentar mejor, envolvezlas como caramelos en papel de oro.

    Otra fantástica receta sobre castañas que explica cómo cocerlas en el varoma:

     //www.recetario.es/receta/1943/castanas-con-sirope-de-vainilla.html

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MARRON GLACE

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Comentarios

  • 21 noviembre 2015 - 19:04
    5.0

    ricas,ricas...

    Love

  • 30 octubre 2010 - 15:47

    gutipino

    Hola, me gustaria hacer las Marron Glace, pero me surgen unas dudas ¿Cual es el tiempo, la temperatura y la velocidad para cocer las castañas? Cuando dices 'con la piel' ¿te refieres a la piel fina solo o a la piel y la cascara?. Muchas gracias

    Hola Gutipino, te comento que nunca antes he cocido castañas en la Tmx, siempre las he cocido en una cazuela normal, pero he encontrado este link donde explica cómo hacerlo en el varoma , supongo que no tendrás ningún problema poque la receta es de Thermomix. Cuando digo piel me refiero a la cáscara y a la pielecilla de dentro, puesto que si no la quitas no quedarán buenas de sabor.

    Bss.

     

    http://www.recetario.es/receta/1943/castanas-con-sirope-de-vainilla.html

  • 30 octubre 2010 - 04:44
    5.0

        Hola Anabelis87, me encanta esta receta. Con lo que me gustan las castañas... Y encima ahora viene una oferta de castañas en Ldl, espero hacerlas pronto. Votada al máximo y a favoritos.

         Un beso y mchas gracias por compartirla.

  • 30 octubre 2010 - 01:05

    Hola, me gustaria hacer las Marron Glace, pero me surgen unas dudas ¿Cual es el tiempo, la temperatura y la velocidad para cocer las castañas? Cuando dices 'con la piel' ¿te refieres a la piel fina solo o a la piel y la cascara?. Muchas gracias

  • 28 octubre 2010 - 14:41

    Gracias M. Mar, pero no hace falta votarla. Contribuyo con mi pequeña aportación en el foro para que  sirva de idea y que las demás las adapten a sus gustos y necesidades.

    Esta receta es muy parecida a la de momentín (castañas en almibar) en cuanto al trabajo que supone realizarla, desde aquí os animo a que la veais, ¡¡¡¡es fantástica!!!!

    .Bss

  • 28 octubre 2010 - 11:48

    Cooking 9 Muy buena idea Anabel, que lastima que no tengo foto, pero vamos con los ingredientes que tiene seguro que esta bueno, votada y guardada

  • 28 octubre 2010 - 11:36

    Gracias a ti termosusana, la idea me la acabas de dar tú.

    B ss

  • 28 octubre 2010 - 10:16
    5.0

    Gracias por la receta. Me has dado una idea, las voy a hacer y las cubriré de chocolate fondant como si fuesen bn bombones. Ya se me está haciendo la boca agua.

    Un saludo

  • 2 agosto 2010 - 19:33

    Gracias a todas, a mí me gustan mucho. Esta receta no es original mía, me la pasó una amiga por emai y cuando tengo castañas las hago, en ocasiones cambio el agua por algún otro líquido o licor.


    Bss

  • 2 agosto 2010 - 15:58

    nunca he visto las castañas asin a mi me gustan con arroz con leche

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