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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Nubes
  • Azúcar glass (doble de peso de azúcar que de nubes, es decir, si pones 200 g de nubes, necesitarás 400 g de azúcar. Si fueron 100 g de nubes, necesitarás 200 g de azúcar y así sucesivamente. Siempre doble cantidad de azúcar que de nubes.
  • Unas gotas de agua, para humedecer las nubes, con una cucharadita vale.
  • Si es necesario algo de margarina para engrasarte las manos

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En primer lugar poner las nubes con unas gotas de agua y programar unos 3 o 4  minutos a 80º velocidad 2. Comprobar que están desechas.

    Verter en el vaso la mitad del azúcar y sin temperatura darle velocidad 4 ó 5 para que se vaya mezclando.

    Verter el resto del azúcar y programar velocidadd 4 ó 5 e incluso algo mas

    Ahora notareis que a la maquina le cuesta, y no es cuestión de forzarla por lo que hay que terminar de amasar fuera.

    Lavar el vaso inmediatamente con agua caliente así no se resecará y saldrá facilmente.

    A esta masa se le pueden añadir colorantes y es estupenda para decorar tartas, se utiliza igual que la plastilina.

     

     

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Fondant de nubes para decorar tartas.

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Comentarios

  • 16 julio 2012 - 02:58

    Hola quiero aprender un poco del mundo fondant y el miércoles voy a  preparar una tarta para comerla el jueves y la verdad que como nunca he hecho tartas con fondant tengo una de dudas , el fondant lo preparare yo de las nubes de mercadona pero lo que tengo duda es que el relleno sera de crema pastelera y he leído que la tarta fondant no se puede meter en la nevera pero es que el relleno si tiene que tener nevera , que debería hacer preparar el fondant a ultima hora la verdad que no tengo ni idea que hacer con el fondant , gracias de antemano

  • 16 julio 2012 - 02:33

    Hola tengo una dudita , voy a preparar una tarta el miercoles para comerla el jueves y he leido que no se puede meter en la nevera pero el relleno que preparare es de crema pastelera y esas cremas necesitan nevera , asi que mi duda es esa si se puede meter la tarta de fondant en la nevera o le puede pasar algo al fondant.Gracias

  • 21 marzo 2012 - 20:57
    5.0

    Ya lo tengo listo! Mis 5 estrellitas para ti.  Gracias por tu receta.

    He comprado las nubes de mercadona (bolsa de 200g) que van en rosa y blanco, y con las tijeras de cocinar les he separado los colores, me han salido 85 g de nubes blancas y 110g de nubes rosas. He hecho un fondant rosa y otro blanco para decorar.

    Besitos.

  • 12 diciembre 2011 - 00:28

    navi


    he hecho hoy el fondant. Al principio ha sido horriiiiiible de como se pegaba, pero bueno luego al final le he ganado la batalla..


     


    bueno os comento que cuando peor lo he pasado ha sido a la hora de amasarlo, se me pegaba todo el rato en la encimera y eso que le he echado azucar, luego maicena...pues se me pegaba todo el rato y no he podido hacerla todo lo fina que queria.


    creeis que si echo aceite o mantequilla se me pegara menos??  esque tengo que hacer mañana una segunda tanda y uuufff...me da miedo solo de pensarlo...


     


    a ver si me echais una mano


     


    gracias



    Hola Navi, perdona por no haberte contestado antes, es que hace mucho tiempo que no entro. Lo siento de veras, y aunque se que es tarde para aclararte la duda te comento para las que vengan despues. Te sugiero que pruebes con aceite de girasol o mantequilla.


    salu2


     

  • 6 diciembre 2011 - 23:56

    he hecho hoy el fondant. Al principio ha sido horriiiiiible de como se pegaba, pero bueno luego al final le he ganado la batalla..

     

    bueno os comento que cuando peor lo he pasado ha sido a la hora de amasarlo, se me pegaba todo el rato en la encimera y eso que le he echado azucar, luego maicena...pues se me pegaba todo el rato y no he podido hacerla todo lo fina que queria.

    creeis que si echo aceite o mantequilla se me pegara menos??  esque tengo que hacer mañana una segunda tanda y uuufff...me da miedo solo de pensarlo...

     

    a ver si me echais una mano

     

    gracias

  • 5 octubre 2011 - 18:05

    Hola sandrusqui, si las nubes son rosas el color que sale será una mezcla, es decir, que no será un color puro, es mejor si son blancas, pero depende de lo exigente que seas. El colorante líquido se puede utilizar, yo lo he hecho metiendo la pasta en una bolsita de congelar y luego poniendo unas gotas del colorante y amasando, claro que queda un poquito aguado. Lo siento, no te puedo decir más porque no soy una experta, puedes buscar información por la red que hay muchísima, unos videos espectaculares de unas tartas alucinantes, sólo tiene que poner tartas de fondant de nubes.

    Saludos.

  • 5 octubre 2011 - 15:24

    Tengo una dudita... aunque las nubes sean de color rosa, luego se tiñen del color deseado y quedan bien?? o tienen que ser nubes blancas???? y lo has probado con colorante líquido??? Gracias y saludos tmrc_emoticons.D

    miscositassrvblogspot.com 

  • 23 septiembre 2011 - 23:44

    Gracias a todas por vuestros comentarios, y deciros que Maite tiene razón, es mejor el colorante en gel. Besos.

  • 23 septiembre 2011 - 22:00
    5.0

    hola guapa todas las recetillas de fondant me las apunto me gustan jajaja gracias por compartirla

    Mari mami de Alicia y Elena

  • 23 septiembre 2011 - 21:18
    5.0

    Hola Ana, al colorante líquido no es el adecuado para el fondant, lo humedece y no queda bien

     

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

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