- TM 31
Ingredientes
- 4 huevos 250 gr. de azucar 80 gr de leche 240 gr. de aceite de oliva sueve 280 gr. de harina 4 sobre de gasificante (2 blanco y 2 lila si son del Mercadona) un pellizco de sal ralladura de un limon y una naranja 1/2 cucharadita de azucar vainillado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1º-Tamizamos la harina y el gasificante 30 segundos velocidad 3 y reservamos en un bol.
2º-Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los huevos y el azucar ,lo batimos 5 minutos a 37cº velocidad 3 1/2.Luego lo batimos otros 5 minutos pero sin temperatura al 3 1/2
3º-Quitamos la mariposa y añadimos la leche y el aceite y mezclamos 10 segundos velocidad 3 incorporamos la harina con el gasificante reservado y el azucar vainillado ,la pizca de sal ,la ralladura de los citrico y lo mezclamos 10 segundos velocidad 3, luego 2 minutos a velocidad 5.
4º-Ponemos la masa en un bol y tapamos con papal film y dejamos reposar 2 horas en la nevera sin este paso no saldria las magdalenas tan esponjosa y espectaculares.
5º-Precalentamos el horno a unos 250cº con calor arriba y abajo .Ponemos los moldes escogidos encima de la bandeja del horno con un papelillo de magdalenas dentro de cada molde y rellenamos una 3 /4 parte de los papelillos ,espolvorear azucar por encima (opcional).
6º- Cuando el horno alcance su temperatura introducimos las magdalenas en una altura media y bajamos la temperatura a unos 200cº ,la dejamos 13 -15 minutos ,sacamos del horno y dejar enfriar .
¡¡ Y aqui teneis las mejores magdalenas casera que he probado!!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Soledad,
Me dirijo a usted para indicarle que al igual que copio la fotografía de las magdalenas de mi webhttp://www.puente-genil.es/gastrono/gmagdale.htmlLe pido que ponga un enlace a dicha web, para que todo el mundo vea que son magdalenas de toda la vida y no realizadas por termomix, que seguramente también saldrán riquísimas, pero debemos de respetar los derechos de autor.Quedo a la espera de su respuesta, un saludo, JMRuiz.
Las he hecho hoy y buenísimas, las he dejado más tiempo en el horno y me han salido perfectas
Me ha pasado lo mismo..jeje!
Muy buenas,aunque la primera hornada la he hecho mucho porque no veía que se pusieran oscuritas...
Hola, llevo haciendo esta receta varios meses y salen deliciosas, yo añado cacao y chocolate a la mitad de la masa y hago madalenas para mí y para mis hijos.
Hola Soledad
Me dirijo a usted para indicarle que al igual que copio la fotografía de las magdalenas de mi web
http://www.puente-genil.es/gastrono/gmagdale.html
Le pido que ponga un enlace a dicha web, para que todo el mundo vea que son magdalenas de toda la vida y no realizadas por termomix, que seguramente también saldrán riquísimas, pero debemos de respetar los derechos de autor.
Quedo a la espera de su respuesta, un saludo, JMRuiz.
La mejor receta, con diferencia, de magdalenas en Thermomix "Vaso cerrado" que he probado!
Encarni Cruz "Vaso cerrado"
Hola,muchas gracias por esta receta,después de mucho probar me quedo con esta,en mi casa nos han parecido las mejores!!!!
Hice ayer por la noche, añadi unas pepitas de chocolate salió espectacular!!! Merece las 5 estrelllas
El viernes por la tarde hice estas magdalenas para los desayunos del finde y nos han encantado!!
Tuve un problemilla con el horneado y es que se me quedaron algunas un poco crudas por dentro. Tenía que haber metido un palo de brocheta para comprobar que estaban bien hechas por dentro (ya para la próxima no me pasa).
Pues ayer después de probar las que estaban bien (EXQUISITAS. Tienen el mismo sabor que las compradas pero mucho más sanas porque no llevan conservantes ni colorantes) hice un segundo horneado para terminarlas y ya sí que están mucho mejor. No todo lo bien que deberían estar si lo hubiera conseguido en el primer horneado pero bueno. Fallo mío (las que pudimos comernos del primer horneado estaban de muerte). Me la guardo en mis colecciones porque sé que para la siguiente me van a salir a la primera!! Mil gracias!!
Are you sure to delete this comment ?