- TM 31
Ingredientes
- 1 kg de membrillos
- un limón sin piel ni pepitas
- 1 kg de azúcar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Quitar las pepitas a los membrillos y poner la mitad a trozos en la Thermomix. Triturar en velocidad progresiva 5-10. Echar el limón en trozos, y el resto de membrillos y volver a triturar.
-Echar 500g de azúcar en el vaso y programar 15 min, 100º, vel 5.
-Acabado el tiempo echar el resto del azúcar y programar 15 min., 100º, vel. 5. Cuando queden 10 minutos quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa para que se caramelice.
-Verter en tuppers, una fuente o donde se quiera, y dejar enfríar.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
ha quedado buenísimo!! Gracias!!
Buenisimo!!!! Lo he hecho hoy y me ha encantado! Muchas gracias por compartir la receta!
Sale buenísima. Muchas gracias!!
Increible lo buena que sale... La hice por primera vez y fue un éxito!!! Gracias por compartirla. Te doy 5 estrellas.
yo la he echo pero con 500 grs de cada,y no me cuaja demasiado,se keda como una mermelada y eso ke le puse 40 mints,me podrias decir ke puedo hacer? tambien le kite el cubilete
gracias
Muy bueno, lo unico que he variado ha sido la cantidad de azucar , ya que no me gusta muy dulce , he puesto 500grs .Gracias por compartir la receta !!!
Con canela sale más oscuro.
Cristina.
los membrillos se pelan
los membrillos se pelan que ahi recetas que me dice que no
Hola Angelita, ha visto tu comentario he imagino que con el tiempo que hace alguien te habrá comentado el porque sale la carne de membrillo mas oscura unas veces que otras.
Soy de Puente Genil Córdoba, pueblo de fabricas de membrillo, esta receta, es como se hace el membrillo artesanal en las casas. El motivo de que salga mas oscuro unas veces mas que otras, se debe al azúcar, que al tostarse con la temperatura toma un color mas rojizo o un tono a temperatura mas baja mas clarito. No quiere decir que si sale mas oscura está mal echa, en absoluto, esta igual de buena, pero la presencia es distinta. Para mas clarita tienes que baja temperatura, asi se tuesta o carameliza menos, pero puede que tengas que quitar el cubilete antes o añadir un poco de mas tiempo para que evapore la humedad y cuaje para que cuando enfríe, solidifique y tenga corte, si no pierde la humedad, estará igual de buena pero tendrá un parecido a mermelada, para untar. El ponerle limón, está bien, su efecto es como conservante, aun así, si con el tiempo sale un moho verdoso con pelillo no la tires, no está mala, ráspale con un cuchillo esa capita y a consumirla. También te pongo en conocimiento, que hay dos tipos de membrillo, el dulce y el acido, el dulce es de piel fina, el acido es de piel rugosa llamado gamboa, el liso no recuerdo como le llaman, es facil de distinguir, yo pongo mitad y mitad, esto ya es rizar el rizo, de todas formas esta bueno. Combina muy bien con nata y nueces, queso. Bueno Angelita, espero haber contribuido a tu duda, entro poco por aquí, pero cualquier consulta a tu disposición. Un saludo.
Are you sure to delete this comment ?