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Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
12min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 100 gr de leche
  • 150 gr de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 40 gr de levadura prensada fresca
  • 550 a 600 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 Huevo batido, para pintarlas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vaso cerrado"Vaso cerrado" Ponemos en el vaso del thermomix la leche,el agua,la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos,37º,velocidad 2.
    Agregamos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
    Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos,velocidad 6.
    Por ultimo añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga,dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen(30 minutos aprox.),retiramos la masa sobre una encimera enharinada,le damos forma cilindrica con las manos untadas de aceite,y cortamos porciones de unos 65 gr aprox.Le damos forma de bola (es una masa blanda y pegajosa),colocamos las bolas de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel o silpat y las aplastamos ligeramente y las dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire,cuando doblen su volumen le hacemos un corte a lo largo,le añadimos el azúcar humeda y las pintamos de huevo y las introducimos en el horno precalentado a 250º,las horneamos durante unos 7 minutos.
    Nota:la cocción debe ser rapida para que nos queden tiernos

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Bollos suizos

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Comentarios

  • 5 febrero 2021 - 16:18
    5.0

    Lo acabo de hacer, y magnífico. Muy fácil y resultado perfecto.

  • 18 diciembre 2016 - 12:12
    5.0

    Riquisimos, me comi dos calentitos y estaban de muerte, pero a la mañana siguiente con colacao riquisimos.MUCHAS GRACIA

  • 2 diciembre 2015 - 01:02

    MUY BUENA RECETA. BUENÍSISIMOS. MUCHAS GRACIAS

  • 23 agosto 2014 - 22:20

    Hola, acabamos de hacer la masa según la receta del libro thermomix y la masa queda demasiado floja para poder manejarla, que desastre!!!! Creo que la harina de fuerza no va bien. Hace poco intenté hacer croquetas y también use la misma harina como indicaba en receta, pasó lo mismo, la masa muy suelta.

    He intentado añadir más harina a ver que tal.

  • 29 marzo 2014 - 14:51

    Tengo esta receta de las testadas por thermomix y junto  con la levadura lleva 4 huevos medianos. Los hice y quedaron geniales la única pega es que hay que comerlos rapido. Los quite del horno a las 11:30 de la noche y al día siguiente a las 8 de la noche no estaban mal pero al comerlos ya estaban como secos. 

     

  • 7 marzo 2014 - 21:27
    5.0

    Los acabo de hacer y estan riquisimos!!! Los he guardado en un botr de cristal. Espero q me aguanten biennnn!!! Big Smile

    Elena Amasar"Amasar"

  • 14 septiembre 2012 - 17:21
    5.0

    Finalmente me decidí a hacerlos y están wenísimos, te dejo mis estrellas

  • 13 septiembre 2012 - 19:20
    5.0

    Me ha llamado la atención que la masa no lleva huevos. Es así o es una errata?

  • 18 septiembre 2011 - 02:39
    5.0

    Cooking 7 receta deliciosa....sobre todo para el desayuno,,,, gracias ,,unnnn saludo y te envio mis estrellas,,,,y keda pa favoritosssssss,,muy guardada

  • 17 septiembre 2011 - 19:08
    5.0

    aun calientes jajaja estan de lujo y bien tiernos aqui te dejo la fotillo de las fotillos de todos juntos y del que me estoy comiendo jajaja

    Mari mami de Alicia y Elena

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