thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
6min
Tiempo Total
36min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2011-10-03
modificado: 2022-04-28

Ingredientes

  • Ingredientes para Flan
  • 4 huevos
  • 500 g de leche
  • 120 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • Ingredientes para Bizcocho
  • 3 huevos
  • 90 g de azúcar
  • 90 g de harina de repostería
  • Ingredientes para Caramelo
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora
  • Cepillo de limpieza Thermomix ®
    Cepillo de limpieza Thermomix ® comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precaliente el horno a 180º

    Flan

    •Vierta en un molde rectangular el azúcar y el zumo de limón y póngalo al fuego hasta que se forme un caramelo. Mueva el molde para que se caramelicen también los laterales. Resérvelo.

    •Ponga en el vaso los ingredientes del flan y mézclelos programando 10_segundos, velocidad_3. Vierta la mezcla en el molde caramelizado.

    Bizcocho

    •Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore al vaso los huevos y el azúcar del bizcocho y programe 5_minutos, velocidad 4.

    •Añada la harina y programe 4_segundos, velocidad_2 y termine de mezclar ayudándose con la espátula para que no se bajen los huevos. Vierta esta mezcla con cuidado sobre el flan.

    •Vierta agua en un recipiente donde quepa el molde de la preparación y cocine al baño María, en el horno, durante 25 ó 30 minutos. Al pincharlo tiene que salir limpia la aguja.

    •Déjelo enfriar y desmóldelo. Adórnelo con nata montada o a su gusto.

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bizco Flan

Imprimir:

Comentarios

  • 16 octubre 2021 - 10:52

    hola buenos dias, me llamo M Carme, a mi tambien me tardó ayer en el horno sobre 60 minutos. A ver que tal sabe hoy, pero tengo una pregunta, despues de que se enfrie se pone en la nevera y he visto que se puede consumir al dia siguiente. Pero en la nevera como, sin desmoldar ? Y tapado con papel film ? I el bizcocho no se estropea ?

    muchSs graciAs

  • 6 octubre 2020 - 21:39

    Está buenísimo. Ningún problema para cuajar el flan y el bizcocho muy esponjoso.

  • 18 abril 2020 - 16:04

    tacher2 escribio:

    Yo lo pongo al baño maria en el varoma del thermomix, y me sale perfecto.


    podrías indicarme cuando tiempo ?
    Gracias

  • 22 septiembre 2018 - 18:05

    Que bueno

  • 24 julio 2018 - 09:33

    yo lo hago en el varoma y me cuaja bien en un molde alargado. me tarda 40 minutos. puedes ir pinchando y si ves k necesitas mas pues lo pones un pokito más

  • 2 mayo 2018 - 08:30
    5.0

    Ayer hice esta receta. RIQUÍSIMA!! Yo no soy muy fan de los flanes pero quedó espectacular. Cometí el error de desmoldar en caliente y se desprendió algo del flan, pero aún así NOS HA ENCANTADO!!!
    Gracias por esta receta. Un saludo.

  • 5 octubre 2016 - 14:39

    Buenas tardes,

    Tengo una duda respecto a la receta: una vez la mezcla del flan esta hecha y puesta en el

    molde, no se ha de hacer nada antes de verter la mezcla del bizcocho? No ira a parar la mezcla del bizcocho al fondo del molde?

    Muchas gracias!

  • 5 octubre 2016 - 10:53
    5.0

    esta receta se prodía hacer en el varoma?? y de ser así cuanto tiempo lo pondríamos? para quien no tenga horno es otra opcion, además de consumo de energía, ya que nuestra maquina consume tan poquito.

  • 5 octubre 2016 - 08:24
    5.0

    Yo hice el chocoflan, y esta buenisimo. Ahora habra que provar este, seguro que tambien esta genial. Gracias por la receta

  • 5 junio 2016 - 01:49
    5.0

    Muy bueno ,me lo llevé al trabajo y a mis compañeros les encanto

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: