No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
55min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Salsa

  • 3 unidad zanahorias peladas, Cortadas en trozos
  • 1 unidad cebolla, Cortada en cuartos
  • 1 lata de cerveza negra
  • 30 gramo aceite

Principal

  • 400 gramo de ternera, Para guisar, troceada

Guarnición

  • 200 gramo patatas troceadas, Cortadas en laminas
  • 10 gramo mantequilla
  • 50 gramo leche

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Lavamos, pelamos y troceamos las zanahorias y la cebolla y añadimos al vaso Vaso cerrado"Vaso cerrado" . Trocear durante 20 segundos en velocidad 5.

    Añadir el aceite y programar 3 minutos, temperatura 100 y velocidad 1.

    Incorporar la ternera ya troceada y salpimentada, programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1 con dirección Giro inverso"Giro inverso"

    Añadir el bote de cerveza negra y programar  40 minutos, 100 grados, velocidad 1 con dirección Giro inverso"Giro inverso"

    Cuando añadimos la cerveza colocamos la varoma con las patatas cortadas en laminas y salpimentadas, para cocerlas al vapor.

    Servir la ternera con la salsa y en el vaso, sin limpiar, ponemos las patatas que hemos cocido al vapor, la mantequilla y la leche, trituramos durante 30 segundos velocidad progresiva 3-5 y servimos como acompañamiento de la ternera.

    Ya podemos disfrutar de una auténtica ternera estiló irlandés!

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Ternera con cerveza negra (estilo irlandés)

Imprimir:

Comentarios

  • 25 mayo 2014 - 00:06

    Para que la ternera guisada siempre quede tierna has de comprar garreta o morcillo, según donde vivas se llama de una manera u otra en las carnicerías.

    Comprando esa parte de la ternera éxito garantizado tmrc_emoticons.;-)

  • 24 mayo 2014 - 23:40

    la carne tiene que cortarse en trozos muy pequeños, si no queda un poco dura.

Are you sure to delete this comment ?