- TM 5
Ingredientes
Ingredientes
- 150 g queso gruyère, cortado en trozos
- 500 g carne picada de ternera, cerdo o mezclada
- 2 berenjenas medianas
- 150 g cebolla
- 50 g aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal
- al gusto pimienta negra molida
- al gusto orégano seco
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponga el queso gruyère en el "Vaso cerrado" y ralle 8 seg/ vel 7. Vierta en un bol y reserve.
Ponga la cebolla cortada en trozos en el vaso y triture 5 seg/ vel 5. A continuación agregue la berejena pelada y cortada en trozos medianos y programe 5 seg/ vel 5. Baje los restos de las paredes del vaso, agregue el aceite y una cucharadita de sal. Programe 10 min/ varoma/ vel cuchara.
Incorpore la carne, la pimenta negra, el orégano y la otra cucharadita de sal, mezcle todo 2 seg / vel 4. Programe 20 min/ varoma/ "Giro inverso" / vel "Velocidad cuchara" .
Vierta el contenido del vaso en una fuente de horno y cubra con el queso rallado reservado. Ponga bajo el grill aproximadamente 20 min ( 175° ) o hasta que esté dorado.
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Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Yo he hecho esta receta de forma tradicional, en cazuela, pero voy a probar con la Thermomix, porque es más cómodo y limpio. Yo, en lugar de puré lo cubro con un poco de besamel y luego el queso.
Yo he puesto una capa de puré de patata. A mi me ha gustado mucho, pero a mi familia no tanto. Ha encontrado la carne algo sosa. Para mi, muy rica.
Lo he hecho hoy para almonzar y ha quedado riquisimo. Muy buena idea cubrirlo con puré de patatas y queso antes de gratinarlo, pero así ya lo haré en otra ocasión.
Esta buenísimo además de rápido, fácil y económico, las berenjenas ni se notan así que ideal para quien tiene niños o mayores que no les van las verduras. Ya lo he hecho 2 veces la segunda le hice un puré de patata y lo puse por encima después el queso y a gratinar. Un plato completo y muy rico.
Estupendos ingredintes, lo voy a hacer pero cubriendo con queso light en lonchas
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