thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gr. carne picada (cerdo y ternera)
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • 25 gr. leche
  • 4 rebanadas de pan
  • perejil, sal y pimienta
  • Para la salsa :
  • 50 gr. almendras crudas
  • 1 ajo
  • 1 cebolla
  • 80 gr. vino blanco
  • 50 gr. aceite oliva
  • 350 gr. agua
  • colorante alimentario
  • sal y pimienta

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner en el vaso : ajo, perejil y rebanadas de pan y triturar unos segundos con el turbo (vaso cerrado).

    Añadir la carne picada, huevo,  leche, sal y pimienta: 20 seg. vel prograsiva 5-10. Sacar a un bol y reservar en el frigorífico.

    Después de que maceren unas horitas, hacer las albóndigas y colocarlas en la varoma, sin que se toquen, y reservar. 

    Salsa: Poner en el vaso almendras, ajo, cebolla y triturar 5 seg. vel. 5. Añadir el aceite y sofreir 7 min. 100º vel.1

    Poner en el vaso vino, agua, pimienta, sal  y un poquito de colorante alimentario. Ponerlo 30 min. vel. 1. 

    Poner la varoma, para que se hagan las albondigas.

    Una vez terminado, volcar las albóndigas en una cazuela ancha.

    Si la salsa te queda muy liquida,añadirle una cucharada de maicena disuelta en un poquito de agua y programar 3 min. 100º vel.1. (Así quedará más espesita). Volcar la salsa sobre las albondigas, y cocer unos minutos a fuego suave.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

ALBONDIGAS CON SALSA DE ALMENDRAS AL VAPOR

Imprimir:

Comentarios

  • 7 enero 2017 - 21:43

    Muy ricas!!! Yo cambié el vino blanco por coñac pero menos cantidad, 25g, y super ricas!! Era la primera vez que las hacía y repetire receta!!!🎉

  • 16 febrero 2016 - 15:17
    5.0

    Pues yo las he hecho con pollo solamente, menos grasa aun y han quedado deliciosas, si que le he echado un poco mas de agua a la salsa al final porque a nosotros nos gusta mas liquidita. Están estupendas!

  • 16 febrero 2016 - 00:10
    5.0

    Me ha sorprendido, pensé que al hacerlas en el varoma quedarian muy secas, sin embargo Han quedado muy juegosas. La salsa la hice un poco diferent, Yo no le puse almendras y se me ocurrió añadir dos zanahorias porque me gustan para salsas de carne y una cucharada de tomate. Yo tambien puse temperatura varoma,pero me ha quedado salsa suficiente para cubrirlas y darles un poco mas de cocion en la cazuela como decias.

  • 20 octubre 2014 - 19:23
    5.0

    Muy ricas!!!! Y si se le pone un poco de canela mezclada con la carne.... le da un toque estupendo.

  • 16 septiembre 2014 - 18:27

    Estan muy buenas, aunque no pone la temperatura de la salsa, lo puse en varoma y me kede sin apenas caldo.

  • 1 julio 2014 - 15:41
    5.0

    buenisimas..!!!!!

  • 21 marzo 2013 - 17:20
    4.0

    A qué temperatura se pone al final cuando lo pones 30 minutos? Yo lo puse en temperatura varoma y me quedé sin salsa apenas. Y la foto n. 3 de las albondigas no es muy realista, porque al vapor no se quedan con ese color tan dorado. De todas formas sale rica pero tengo que perfeccionarla.

  • 7 febrero 2013 - 13:22

    MARISA GARCIA POVES

    Cooking 1 me gusta, votada  

    Me alegro que te guste. En mi casa los enanos las devoran, y se beben la salsa, y esta receta tiene menos grasa. tmrc_emoticons.;) Gracias por tu comentario.

  • 2 febrero 2013 - 04:19
    5.0

    Cooking 1 me gusta, votada  

Are you sure to delete this comment ?