Tiempo de preparación
9min
Tiempo Total
9min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-06-22
modificado: 2012-07-16
Ingredientes
- 6 limones
- 250 gramos azúcar
- 40 gramos agua
- 1 botella cava
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Exprima cinco limones y medio. Cuele y reserve el zumo.
- Retire las semillas del medio limón restante, córtelo en dos mitades sin quitarle la piel e introdúzcalo en el vaso con el azúcar. Programe 5 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el agua y programe 8 minutos, 100º, velocidad 2. Cuele con el cestillo y deje enfriar el almíbar.
- Ponga el cava con el zumo de los limones y el almíbar frío en el vaso limpio y programe 20 segundos, velocidad 3. Reparta la mezcla en cubiteras o en bandejas metálicas y congele (aproximadamente durante 2 horas).
- Cuando la mezcla esté congelada por completo, ponga los cubitos o pártala en trozos y triture en el vaso programando 1 minuto, velocidad 6.
- Distribuya el sorbete en copas o vasos y vuelva a introducir en el congelador. Deje atemperar unos minutos antes de servir (debe tener una textura semilíquida).
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Lo hice en el cumple y todo un exito
Lo pienso hacer para esta Noche Vieja, a ver uq tal me sale y si me sale bueno, jejejeje.
Para estos dias es perfecta esta receta!!! gracias!!!!
Yolanda
HOLA,--- ME ENCANTA EL CAVA . DEBE DE ESTAR DELICIOSO ,, NO ME HE ATREVIDO AUN HACERLA PERO ESTOY SEGURA KE TIENE KE ESTAR DE ESCANDALO...... TE ENVIO MIS ESTRELLAS CON BURBUJAS,,,UN SALUDO.....
Hola, yo hice esta receta el pasado fin de semana y he de decir que el almíbar me salió amargo. Supongo que fue por el limón, que estaría un poco verde o quizá tenía demasiado "blanco". La próxima vez intentaré echar menos limón o de probar un poco antes de hacerlo. Ah! Y os recuerdo que lavéis el vaso inmediatamente porque el almíbar al enfriarse en las paredes del vaso se solidifica (el resultante que echáis en un recipiente no, claro). Menos mal que yo tenía que usarlo enseguida y no se me pegó mucho, porque ya no me acordaba de esto.
Fuen.