- TM 31
Ingredientes
- 150 ml. de agua mineral
- 350 gr. de azúcar
- 1 sobre de, acido tartárico y málico (sobre blanco)
- 1 sobremenos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Aquí os dejo un añadido a la receta del Caramelo Líquido de Anita Dinamita respecto a las utilidades del azúcar invertido o glucosa. Espero que os sea de utilidad.
¿que es?
Debe su nombre a que el azúcar común (sacarosa) lo convertimos en glucosa y fructosa, esto lo conseguimos con ácido tártarico y málico (que es el sobrecito de color blanco)y con bicarbonato sódico(que es el sobrecito de color morado)-
¿para que sirve?
Su poder edulcorante sería de 133%(el de la sacarosa o azúcar normal es el 100%) .
HELADOS:Tiene efectos anticristalizantes, rebaja el punto de congelación de los porductos, evita que el helado no cristalice y no estará muy duro cuando esté congelado, será mas fácil el darle forma, la textura será más suave y refinada.
PANADERIA Acelera la fermetación de las masas, retiene humedad, aumenta el sabor dulce, da color más rapidamente que el azucar común, sirve también para dar brillo a los bollos, y retrasa el enranciamiento de las masas.
BIZCOCHOS: Los deja mas húmedos y esto hace que duren mas tiernos mucho mas tiempo igual sucede con las masas
REPOSTERÍA:También tiene cualidades higroscópicas; puede fijar, absorver y estabilizar el agua y la humedad de los productos que lo contienen. Por eso es indispensable para un buen relleno de bombones de chocolate, especialmente las ganaches.
¿En qué proporciones?
HELADOS: 25%
PANADERÍA: 50% al 70%
BIZCOCHOS: 10% al 20%
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola,
quisiera hacer una aclaracion porque hay un error importante en la nota.
La glucosa y el azucar invertido NO son la misma cosa.
El azucar invertido endulza un 133% mas que el azucar normal, la glucosa en cambio tiene menos poder endulzante y se considera un neutro en pasteleria y heladeria.
Si no conseguis los sobres podeis hacer el azucar invertido con bicarbonato, el efecto es el mismo.
Que tengan buen dia.
Hola,
Yo tampoco entiendo lo de las proporciones, incluso leyendo la explicación en los comentarios.
Hay una cosa que no me queda clara: si el azúcar invertido tiene un poder edulcorante del 133% frente al 100% del azúcar blanca......
Si en una receta me pone 100 g de azúcar y yo voy y pongo 50 g de azúcar y 50 g de azúcar invertido la receta al final me quedará mucho más dulce que la original ¿no?, ya que 50% de endulzamiento mediante el azúcar blanco y 66,5% de endulzamiento con los 50 gr de azúcar invertida = 116,5% de dulzor frente al 100% de los 100 g de azúcar blanco.
No se si me he explicado o si es que he entendido mal el razonamiento de las proporciones o del poder de endulzamiento.
¿Alguien me lo puede explicar? GRACIAS!!!!
Genial, un producto super últil.
Saludos
Por favor me podeis decir la preparacion del azúcar? Solo veo las cantitades pero no veo como se preapra. GRacias.
LOS PUEDES COMPRAR EN MERCADONA.......................
Hola momentín, donde se compran estos sobres.
1 sobre de acido tartárico y málico (sobre blanco)1 sobre menos un poquito de bicarbonato sódico(sobre morado)
Receta supervotada.
Gracias
A VER SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR, .YA LO PREGUNTE EN EL FORO PERO NO ME HAN RESPONDIDO, ESTOY INTERESADA EN HACER EL AZUCAR INVERTIDO, PERO NO SE SI SE PUEDE HACER CON LOS SOBRES VERDES DEL TIGRE
"Velocidad cuchara"
Gracias por la explicación me he quedad a cuadros, cuanto sabes, y gracias de nuevo por compartirlo
Sandra. Presentadora de Thermomix en Madrid y Cuenca
Perdonad mi ignorancia pero ¿como se elabora?muchas gracias!!
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