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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 130 gr de aceite de oliva virgen
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 30 gramos de pimiento rojo
  • 100 gr vino blanco
  • 750 gr de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • sal y pimienta negra al gusto
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados
  • 3 cubiletes de arroz
  • colorante

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Poner todos los ingredientes del sofrito en el vaso (ajos, cebolla, pimiento, tomate, aceite). Trocearlos 4 segundos a velocidad 5.


    2.- Programar 8 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.


    3.- Triturar todo el sofrito unos segundos a velocidad 10.


    4.- Trocear los contramuslos en trocitos pequeños y añadir al vaso con un poco de sal y pimienta. Programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


    5.- Añadir el vino blanco. Programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


    6.- Incorporar el laurel, pastilla de caldo, el agua y un poco de colorante. Programar 20 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a la izquierda.


    7.- Incorporar el arroz por el cubilete y programar 15 minutos, 100 grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


    8.- Dejar reposar 4 ó 5 minutos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Arroz con pollo

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Comentarios

  • 24 marzo 2024 - 10:29
    5.0

    Muy bueno , gracias por la receta...

  • 6 febrero 2024 - 23:17
    5.0

    Muy bueno 👌 yo añadi unos guisantes. Gracias por la receta ,me lo añado amis favoritos.

    Nia

  • 20 agosto 2018 - 20:41
    5.0

    Buscaba un arroz facilito y este lo parecía. El sabor muy muy bueno. Parecía muy caldoso, pero con el reposo sale espectacular. Le hemos echado un poquito de alioli y le ha dado un punto muy rico.
    Será una de mis favoritas.

  • 7 febrero 2016 - 17:25
    5.0

    Muy rico!! Lo he hecho ya un par de veces y ha sido un éxito. Pero yo pongo más arroz para la misma cantidad de líquido, ya que somos cuatro y con la cantidad de arroz de la receta se nos queda corto. Además, sale menos caldoso, como nos gusta a nosotros. Ah! Y también le pongo pimiento verde, además del rojo.

  • 9 enero 2016 - 16:45
    5.0

    Buena receta, fácil, rápida y sin tropezones para los peques.

     

    gracias por compartir

  • 5 noviembre 2015 - 20:19

    Muy buena!

  • 18 octubre 2015 - 17:03
    5.0

    Fácil y riquísimos!!!

  • 12 enero 2015 - 12:47

    esta buenisimo y como lo puedes hacer con arroz o fideos o con patatas que con todo sale bueno

  • 27 enero 2014 - 22:36

    Nosotros hicimos esta receta con salchichas de pollo troceadas en vez de los contramuuslos, y nos quedó buenísimo

  • 21 mayo 2013 - 23:55
    5.0

    Buenisima!!!!! No ha quedado ni un grano de arroz. Al peque de 19 meses también le ha encantado. Yo he puesto sólo 60gr de aceite y 500 ml de agua; ha salido perfecto. Me la apunto como favorita.

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