- TM 31
Ingredientes
- 200 gr de harina de repostería
- 100 gr de mantequilla
- 400 gr de leche
- 200 gr de gorgonzola dulce
- 50 gr nueces
- 1 cebolla
- 50 gr de bacon
- 25 gr de parmesano en polvo
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 80 gr de champiñones
- 200 gr de nata
- Una cucharadita de sal
- Un poco de pimienta blanca molida
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos las nueces peladas en el vaso y programamos 6 segundos velocidad 5, reservamos en un cuenco. Ahora ponemos los champiñones enteros y lavados y programamos 4 segundos velocidad 5. Añadimos la cebolla en cuartos y 6 segundos velocidad 4. Ponemos ahora el aceite y el bacon y sofreimos 5 minutos temperatura varoma velocidad cuchara. Añadimos ahora el queso gorgonzola, la nata y la pimienta blanca molida, y programamos 10 minutos temperatura varoma y velocidad 4. Cuando termine añadimos las nueces y mezclamos todo muy bien 3 segundos velocidad 10. Reservamos esta salsa, enjuagamos el vaso y seguimos con la masa de croquetas.
Ponemos ahora la mantequilla 5 minutos temperatura varoma y velocidad 3. Cuando termine ponemos la harina de golpe y cocinamos 3 minutos temperatura 100º, velocidad 3. Ahora añadimos la sal y la lehce, mezclamos 3 segundos velocidad 6 y programamos 7 minutos temperatura varoma velocidad 4. Dejamos enfriar y hacemos las croquetas como de costumbre.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Es una barbaridad 200gr de harina,se hace un masacote que hace trabajar a la maquina forzada, he perdido todos los ingredientes
No queda claro si la salsa hay que mezclarla con la masa o es aparte. Y si hay que mezclarla, cómo lo hago?
perdona, y el queso parmesano en polvo,para que es?
Es pada hacerla junto con la masa, de tal forma que la masa resultante sabe a nueces y gorgonzola.
Me ha gustado mucho la receta, pero tengo una duda, cuando reservas la salsa, despues la añades por encima de las croquetas o es para juntarla con la masa y hacer después las croquetas?
Vaya pinta que tiene esta receta, me la apunto para hacerla en cuanto tenga un rato libre, pero de momento tienes mi voto porque ya se me está haciendo la boca agua.
Gracias por compartirla.
Hola Tomatete, muchas gracias por tu comentario. Te cuento, la verdad es que se me ocurrió hacer unas croquetas parecidas a la salsa de queso gorgonzola y nueces, que es una receta italiana. Y me sorprendí de que quedase tan rica, pues nunca había probado esta slasa, así que maté dos pájaros de un tiro, hice la salsa adaptándola anThermomix y convertí esa salsa en una masa para croquetas. que quedaron ricas ricas y con fundamento, (como Arguiñano, jajaja)
Un abrazo.
Muy original, Enrique!! Tengo un Lidl cerquita, a ver si me animo a comprar ese gorgonzola dulce y las pruebo. Votada y guardada! Un abrazo!
Majo Valencia
Pues mira, el gorgonzola es un tipo de queso azul italiano. Este tipo de queso existe picante, de sabor fuerte y olor a pies podridos pero con buen sabor, y el dulce, de olor parecido al roquefort y sabor muy suave y agradable. este tipo de queso lo puedes encontrar en Ldl, en envases de 200gr.
un abrazo.
Tienen que estar muy buenas...pero tengo una duda, ,¿que es el gorgonzola dulce?. .
Me suena pero ahora mismo no caigo.
Gracias!!
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