- TM 31
Ingredientes
- 300 gr de agua
- 600 gr de harina
- (preferiblemente de fuerza)
- 2 cucharaditas de sal
- 20 gr de levadura fresca prensada
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra
- 60 gr de chorizo
- 60 gr de salchichón
- 60 gr de jamón serrano
- 60 gr de mortadela
- Una pizca de pimienta negra recién
- molida
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Antes que nada ponemos a precalentar el horno a 200º C.
Ponemos el agua junto con la levadura en el vaso y programamos 2min, temperatura 37, velocidad 5. A continuación agregamos la harina, la pimienta, la sal y el aceite y programamos 5min, temperatura 37, velocidad espiga. Cuando termine dejamos reposar la masa en un recipiente con un paño por encima.
A continuación troceamos uno a uno los embutidos en el vaso a velocidad 5 hasta que sean trozos muy pequeños. Vamos reservando cada una en un recipiente diferente.
Ahora cortamos la masa en cuatro partes iguales. Tomamos una y la ponemos en el vaso junto con el chorizo troceado, programamos 1 min, velocidad espiga. Hacemos lo mismo con el jamón serrano, el salchichón y la mortadela y ponemos de nuevo por separado las masas resultantes.
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y dividimos una de las masas en 12 partes iguales. Les damos forma de bolita y las ponemos en la bandeja de hornear, aplastándolas ligeramente para que tenga una base y no se deslizen. Pintamos las bolitas con el huevo y las horneamos hasta que empiecen a tomar un color ligeramente dorado. Las dejamos enfriar al aire, en un recipiente no plástico sin tapar.
Hacemos lo mismo con las otras tres masas y listo.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
buenos no,losiguiente ,mas que buenos buenisimosssss
Hola,
no hace falta que lo pongas, pues los panes son pequeñitos y, según los ingredientes que llevan, no se secan a penas. Espero que te gusten.
Al hacer los bollitos en el horno hay que poner algun cuenco de agua?.Gracias.
Es el proximo domingo, pero queria probar el resultado. Y la verdad es que estan muy ricos. Las tengo que hacer pero mas pequeñitas, si no parece mucho pan. Ahora que ya les he tomado la medida, no fallare. jejeje.
Un beso.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Hola,
me alegro de que te hayan gustado. La verdad es que no los he probado de sobrasada, pero quiero hacerlas. Ya te contaré... Aunque la verdad es que se pueden hacer con muchas variantes.
Espero que hayas triunfado en el cumple de tu hija. Un beso.
Que ricos. He añadido una variante con tu permiso, una de las masas la he amasado con sobrasada, y esta de vicio. ummm.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Si, tienes razón, es a ojo. Es que como no siempre saldrán igual de grandes, cuanto más grandes más tiempo de horneado necesitará. Sobre unos 20min de tiempo medio creo que está bien en principio.
Hasta luego.
Por supuesto, la verdad es que hay unas recetas exquisitas. Ya iré colgando algunas de las recetas de cocina griega y cretense
un abrazo.
hola enrique, los bocaditos asi lo dice la palabra, son pequeños, el tiempo de horneado al no esta puesto es q no lo has puesto o cuando esten como tu dices doraditas las sacamos, no vaya hacer q cuando las saque no esten echas por dentro.