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Tiempo de preparación
1h 20min
Tiempo Total
1h 20min
ración/es
6 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

.

  • 1 unidad zanahoria
  • 1/2 unidad de coliflor en ramilletes
  • 1/2 unidad calabacín
  • 175 g seitán (Receta thermomix)
  • 1200 g agua para varoma
  • 1/2 unidad pimiento rojo asado en tiritas
  • 1/2 unidad pimiento amarillo asado en tiritas
  • 1 unidad alioli de piñones (Receta thermomix)
  • 250 g arroz integral lavado
  • 1/2 tarro Alga arame
  • 1/2 tarro champiñones al ajillo (Receta thermomix)
  • 2 dientes ajo
  • 1 chorrito jugo concentrado de manzana
  • 100 g agua para cocción del alga
  • 1 chorrito aceite de oliva virgen extra
  • 1 al gusto semillas sésamo tostado

Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Elaboración
  1. 1. Poner el alga a remojo, 30min. Mientras tanto, trocear el seitán y echar al Vaso cerrado"Vaso cerrado" y trocear muy pequeñito 5sg./vel. 5. Reservar.

    2.Colocar en el varoma, la coliflor. En el cestillo el arroz. Cortar con un pela patatas el calabacín y la zanahoria y colocar en la bandeja del varoma. Echar al vaso los 1200gr de agua y colocar el cestillo en su posición. Cerrar con la tapa el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y colocar el varoma con la coliflor con su tapa. Cocinar la verdura y el arroz varoma /30min/vel. 2. Cuando falten 6 minutos, colocar la bandeja del varoma con la zanahoria y calabacín y reanudar el cocinado. 

    3. Sacar el cestillo con el arroz y reservar tapado para mantener caliente. Deshechar el agua del vaso.

    4.Precalentar horno 180º. En una bandeja de horno colocar el calabacin y la zanahoria y rociarlos con un poco de aceite de oliva.

    5. En otra bandeja de horno colocar la coliflor, las tiritas de pimientos, los champiñones y el seitan reservado. 

    6. Colocar en el horno las dos bandejas y gratinar unos minutos. Mientras tanto, colocar en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" el alga, los 100gr de agua y el chorrito de concentrado de manzana. Cocinar 100º/20min/Giro inverso"Giro inverso" /Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Escurri el alga y reservar.

    7. Para emplatar: colocar en el plato las tiras de zanahoria y calabacín en forma de nido y poner encima una porción de la coliflor con el seitán, los champiñones y pimientos.Decorar con unas hebras de alga arame. Aun lado poner un poquito de salsa de los piñones y a otro lado un poco del arroz cocido reservado. Espolvorear el conjunto con unas semillas de sésamo.

Consejo

Nota: Se puede tener el alga cocida de antemano para reducir tiempo de receta.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Nidos de verduras con alioli de piñones (vegano)

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