thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
16 trozo/s
Nivel
--

Ingredientes

  • bizcocho de chocolate:
  • 6 huevos
  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 azúcar, vanillado
  • 1 cucharita de levadura en polvo
  • 3 cucharadas de cacao
  • pastaflora:
  • 200 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar
  • una pizca de sal
  • 100 gr. mantequilla fría, en trozos
  • 1 yema de huevo
  • relleno y capa:
  • 1 frascode guindas
  • 20 gr. harina de fuerza
  • 100 gr. aguardiente de cerezas
  • 60 gr. de azúcar en polvo
  • 100 gr. de confitura de cerezas
  • 1000 gr. de nata, por lo menos con un 30% de contenido graso
  • 4 cucharadas de azúcar de vainilla
  • 80 gr. de chocolate rallado
  • 16 cerezas confitadas

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. bizcocho de chocolate

    1. Usar la mariposa

    2. Poner en un Vaso cerrado"Vaso cerrado" los   huevos, el azúcar y el vainillado y batirlos 15
    min./50°/V4 hasta que la masa esté espumosa ( el Vaso cerrado"Vaso cerrado" va a estar
    casi lleno con la masa de huevos)

    3. Agregar la harina, el cacao y
    levadura en polvo  y revolver con cuidado. V3 aproximademente 2 segundos
    (en caso de necesidad se repite 2x, hasta que la harina y el cacao
    estén mezclados, pero no se agita demasiado)

    4. Se vierte la
    preparación en un molde redondo con muelles forrado con papel de horno y
    se hornear en el horno precalentado. 160° aproximadamente 30-40 min.
    (aire caliente)

    la pastaflora

    1. El horno se precalienta a 180°.

    2. Se ponen todos los ingredientes en un Vaso cerrado"Vaso cerrado" y se amasan 40
    segundos/V5. Se estira la masa en un molde y se pincha con un tenedor.
    Se hornea en horno precalentado a 180°.

    La pastaflora se deja
    enfriar completamente en el molde.  >> las bases se pude hornear 1
    a 2 días de antemano, pero se tienen que conservar por separado en
    recipientes diferentes.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Torta de cerezas de la Selva Negra

Imprimir:

Comentarios

  • 25 enero 2013 - 23:31

    [quote=gayane]

    Hola a todos. En la receta original de la tarta de selva negra lleva un tarro de 680 gramos de cerezas acidas.

    ¿alguien sabe donde se puede comprarla? muchas gracias

     

    Estas cerezas acidas se pueden comprar en los tarros  en cada supermercado.

  • 25 enero 2013 - 22:36

    Hola a todos. En la receta original de la tarta de selva negra lleva un tarro de 680 gramos de cerezas acidas.

    ¿alguien sabe donde se puede comprarla? muchas gracias

     

  • 28 agosto 2012 - 21:05

    abeja estudiosa

    Hola duna214, tmrc_emoticons.)

    con respecto a tu pregunta:  harina de fuerza es lo mismo fécula. En algunas países se compra como maicena.

    saludos desde Alemania

    Karin    Cooking 7

    La harina de fuerza no es lo mismo que Maizena

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 16 septiembre 2011 - 00:34

    Hola duna214, tmrc_emoticons.)

    con respecto a tu pregunta:  harina de fuerza es lo mismo fécula. En algunas países se compra como maicena.

    saludos desde Alemania

    Karin    Cooking 7

  • 15 septiembre 2011 - 11:08

     

    Teno una duda, en el relleno y cobertura, en el punto 2 pones las guidas y la fécula, pero en los ingredientes no pones la cantidad de fécula, me podrías decir la fécula donde la compras, nunca la he utilizado y no se que es, gracias.

     

  • 5 julio 2011 - 20:39
    5.0

    ESTA TARTA TIENE UNA PINTA ESPECTACULARÌSISIMA... VOY A HACERLA MUY PRONTO, SOLO ESPERO QUE ME SALGA LA MITAD DE BIEN QUE A TÌ, DEBE DE ESTAR EXQUISITA!

    VOTADA Y GUARDADA

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 5 julio 2011 - 20:35

    ¡Hola anater!

    Exactamente, es la base una galleta .  Se puede verla en la foto 2. 

    Muchos saludos  Karin  tmrc_emoticons.)

  • 5 julio 2011 - 15:02

    Me encanta esta tarta. Querida hacerla para el cumpleaños de mi marido, pero tengo una duda ¿que es la pasta flora? ¿es para la base?¿que textura tiene?¿es como base de galleta?

  • 5 julio 2011 - 00:53

    Hola a todas !     Cooking 7 Muchas gracias por vuestras comentarios. Sí, ella es muy riquísima y una de las tortas alemanas más célebres que es conocida en todo el mundo.  Tengo un par recetas buenas todavía que  tengo que traducir al principio.  Ellas voy a añadir en la lista de las recetas.

    Karin desde Alemania

     

  • 4 julio 2011 - 11:03
    5.0

    Hola karin ,que pinta tan espectacular tiene este pastel  :O ,te doy mis 5 * ,y me guardo la receta para mas adelante ya que estoy a dieta  tmrc_emoticons.( ,se que en alemania hacen dulces muy ricos ,así que te animo a que nos enseñes más ,besitos desde Sevilla Ori  Love

    Amasar"Amasar"

Are you sure to delete this comment ?