- TM 31
Ingredientes
bizcocho de chocolate
- 4 huevos
- 140 g de azúcar
- 1 azúcar de vainilla
- 140 g de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de cacao
la base
- 150 g de harina
- 50 g de azúcar
- 120 g de mantequilla fría
- 1 cucharadita ralladura de limón
el relleno
- 8 hojas de gelatina blanca
- 400 g de frambuesas, fresca o congelada
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita ralladura de limón
- 400 g de nata fría
para decoración
- 400 g de nata fría
- 1 azúcar de vainilla
- 1 estabilizante para nata montada
- 100 g de chocolate rallado
- 200 g de frambuesas
- 1 paquete adorno de chocolate
- hierba luisa
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
usar la mariposa
poner en el "Vaso cerrado" los huevos,el azúcar y el vainillado y batir 15 min. /50° / V4 hasta que la masa esté espumosa.
Agregar la harina, el cacao y la levadura en polvo y revolver con cuidado.V3 aproximadamente 2 segundos ( en caso de necesidad se repite 2x, hasa que la harina y el cacao estén mezclados, pero no se agita demasiado.
Se vierte la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de horno y se hornea en horno precalentado a 180° aproximadamente15 min. (aire caliente)
El horno se precalienta a 180°.
Se ponen todos los ingredientes en un "Vaso cerrado" y se amasan 40 segundos / V5. Se estira la masa en un molde 26 cm y se pincha con un tenedor.Se hornea en horno precalentado a 180°.
Se ponen 8 hojas de gelatina en agua fría hasta que se necesiten.
Las frambuesas, el azúcar y la cucharita ralladura de limón en un "Vaso cerrado" 5 segundos/ V5, después pasar el pusé por un colador y se pone de nuevo en el "Vaso cerrado" . Disolver la gelatina según las instrucciónes del paquete y se pone el puré. Aproximadamente 15 min. se pone en la nevera.
Se monta la nata. La nata montada se añade, cuando empieza el puré a gelatinizar. Eventualmente ponerlo nuevamente en la nevera.
Se cubre la placa de bizcocho uniformemente y con la crema y se corta cintas de 5 centimetro de ancho aproximadamente.
La base se cubre con la confitura de frambuesa.
Se enrolla la primera cinta y se pone en el medio de la base y luego se ponen las cintas restantes una tras otra formando un espiral.
Se pone un anillo de tortas y se pone cubierta aproximadamente una hora en la nevera. Retirar el anillo de tortas.
bizcocho de chocolate
la base
para el relleno
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
[quote=caty ocaña]
Hace algunos meses en la revista de tmx venía la receta del bizcocho enrollado y me pareció muy interesante. Tu versión también está muy bien, además lo explicas con mucho detalle. Gracias por tomarte el tiempo de explicarlo, me guardo tu receta y te dejo el voto máximo porque tiene muy buena pinta. Saluditos.
Hola caty,
muchas gracías por tu voto. Sí, es una torta muy interesante, especialmente el efecto, si se corta la torta.
saludos desde Alemania.
Hace algunos meses en la revista de tmx venía la receta del bizcocho enrollado y me pareció muy interesante. Tu versión también está muy bien, además lo explicas con mucho detalle. Gracias por tomarte el tiempo de explicarlo, me guardo tu receta y te dejo el voto máximo porque tiene muy buena pinta. Saluditos.
Esta torta se puede hacer también con otras frutas, pero requiere un poco de ejercicio.
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