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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • bASE
  • 300 gramosde masa sable
  • un huevo batido para decorar
  • CREMA DE LIMON
  • 100 gramos de, azucar
  • la piel de un limon, solo la parte amarilla
  • 150 gramos de, zumo limon
  • 3 yemas de huevo, reservais las claras
  • 50 gramos de maicena
  • COBERTURA
  • 350 gramos de, merengue suizo.
  • INGREDIENTES MERENGUE SUIZO
  • 4 claras de huevo
  • 2 oo gramos de, azucar
  • un pellizcode sal
  • 4 gotas de vinagre, o de zumo de limon

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Precalentais el  horno  a  180


    Preparais  la  masa  sable, la  estiraisy forrais  unmolde de unos 3o centimetros, tipopyrex,


    pinchais  la superficie  con  un  tenedor,pintais  conhuevo  batido y  lahorneais  unos  2ominutos.


    Luego  la  reservais


    Ahora  haceisla  crema  de limon.


    Poneis en el  vaso el  azucar   y  la piel de limon y  pulverizais  programando, 30  segundos,


    velocidad 5-10.


    Incorporais el agua,el zumo de limon,las  yemas   y la  maicena, y  programais 6 minutos,100,


    velocidad 4.  La sacais  del  vaso y cuando este tibia, la   volcais sobre la  base.


    MERENGUE


    Conel  vasolimpio, colocais  la  mariposa  en las cuchillas  yponeis losingredientes  del


    merengue  y  programais 4minutos,  temperatura 50, velocidad  3 ymedio.


    Cuando  termine el tiempo volveis  a  programar, 4  minutos,  velocidad 3 y medio,pero sin


    programar temperatura.


    Lo verteis  enseguida sobre la  tarta ylo  extendeis  con  la  base de  una cuchara,formando  pivos,


    o si  teneis podeis utilizar  una manga  pastelera conboquilla   rizada.


    Luego  la  gratinais  unos  segundos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA DE LIMON Y MERENGUE

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Comentarios

  • 15 mayo 2013 - 07:58

    Marga ¿Cómo puedo hacer para que el merengue quede muy duro? cuando la metimos al horno, se bajó éste.

    Muchas gracias

     

  • 11 marzo 2012 - 10:42
    5.0

    Buenisiiiima!! Nos ha encantado a toda la familia y amigos!yomprobe hace un tiempo una tarta parecida y me gusto mucho ny siempre pensaba en hacerla pero no sabia como! Muchas gracias por receta! Votada y ala colección tmrc_emoticons.D

  • 23 diciembre 2010 - 20:34

    Caty, muuuuuchas gracias! llega justo a tiempo! ya os contaré qué tal me queda. FELIZ NAVIDAD!!

  • 23 diciembre 2010 - 17:31

    Hola no sé si Marga podrá contestarte, espero que no le moleste si te contesto yo, cuando hago esta tarta le pongo unos 150 gr de agua, a mí me sale muy rica, espero que Marga esté de acuerdo y haberte servido de ayuda. Por cierto Felices fiestas a las ambas.

  • 23 diciembre 2010 - 16:20

    Hola Marga, muchas gracias por la receta, voy a intentarlo hoy mismo a ver qué tal me queda.

    El problema es que tengo una duda con la crema de limón. Para prepararla, indicas lo siguiente: "Incorporais el agua,el zumo de limon,las  yemas   y la  maicena, y  programais 6 minutos,100". Pero en los ingredientes de la crema de limon no mencionas el agua.

    Cuánto agua tengo que poner?

    Espero que me leas y puedas responderme pronto...si no, tendre que improvisar tmrc_emoticons.-)

    Gracias!!

  • 19 abril 2010 - 17:04

    Aqui  en  casa,n nos  encanta y  la  hago a  menudo.


    un  abrazo marga.

  • 19 abril 2010 - 16:45
    5.0

    Cooking 7 margaaa, esta la hice yo a los 3 dias de comprar la juani, es que a loren le encanta el limón y sale riquísima, y con el merengue gratinado,ummmm,votada y a favoritos no pq ya se como se hace,jejeej,un besin y muy chula

  • 19 abril 2010 - 15:06

    mAITE,HE  PUBLICADOLA  RECETA  DE LA  MASA  SABLE,  PARA  QUE LA  PODAIS


    HACER,   PERO  SUPONGO  QUE  TAMBIEN  SE  DEBE  VENDER,  AUNQUE YOLA  HAGO


    NORMALMENTE.


    UN  SALUDO   MARGA.

  • 19 abril 2010 - 14:49

    Hola Marga, te ha quedado preciosa y me encanta el limón, me gustará hacerla pero no se que es la masa sable, como se hace o si se puede comprar hecha. Gracias

     * " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "

  • 19 abril 2010 - 13:59

    Gloria,  espero  la hagas  y  te  guste,  sobre  todo si te gusta  elmerengue  y ellimon,


    veras  que  rica  esta.


    un  besito  y  muchas  gracias