- TM 31
Ingredientes
- bASE
- 300 gramosde masa sable
- un huevo batido para decorar
- CREMA DE LIMON
- 100 gramos de, azucar
- la piel de un limon, solo la parte amarilla
- 150 gramos de, zumo limon
- 3 yemas de huevo, reservais las claras
- 50 gramos de maicena
- COBERTURA
- 350 gramos de, merengue suizo.
- INGREDIENTES MERENGUE SUIZO
- 4 claras de huevo
- 2 oo gramos de, azucar
- un pellizcode sal
- 4 gotas de vinagre, o de zumo de limon
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentais el horno a 180
Preparais la masa sable, la estiraisy forrais unmolde de unos 3o centimetros, tipopyrex,
pinchais la superficie con un tenedor,pintais conhuevo batido y lahorneais unos 2ominutos.
Luego la reservais
Ahora haceisla crema de limon.
Poneis en el vaso el azucar y la piel de limon y pulverizais programando, 30 segundos,
velocidad 5-10.
Incorporais el agua,el zumo de limon,las yemas y la maicena, y programais 6 minutos,100,
velocidad 4. La sacais del vaso y cuando este tibia, la volcais sobre la base.
MERENGUE
Conel vasolimpio, colocais la mariposa en las cuchillas yponeis losingredientes del
merengue y programais 4minutos, temperatura 50, velocidad 3 ymedio.
Cuando termine el tiempo volveis a programar, 4 minutos, velocidad 3 y medio,pero sin
programar temperatura.
Lo verteis enseguida sobre la tarta ylo extendeis con la base de una cuchara,formando pivos,
o si teneis podeis utilizar una manga pastelera conboquilla rizada.
Luego la gratinais unos segundos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Marga ¿Cómo puedo hacer para que el merengue quede muy duro? cuando la metimos al horno, se bajó éste.
Muchas gracias
Buenisiiiima!! Nos ha encantado a toda la familia y amigos!yomprobe hace un tiempo una tarta parecida y me gusto mucho ny siempre pensaba en hacerla pero no sabia como! Muchas gracias por receta! Votada y ala colección
Caty, muuuuuchas gracias! llega justo a tiempo! ya os contaré qué tal me queda. FELIZ NAVIDAD!!
Hola no sé si Marga podrá contestarte, espero que no le moleste si te contesto yo, cuando hago esta tarta le pongo unos 150 gr de agua, a mí me sale muy rica, espero que Marga esté de acuerdo y haberte servido de ayuda. Por cierto Felices fiestas a las ambas.
Hola Marga, muchas gracias por la receta, voy a intentarlo hoy mismo a ver qué tal me queda.
El problema es que tengo una duda con la crema de limón. Para prepararla, indicas lo siguiente: "Incorporais el agua,el zumo de limon,las yemas y la maicena, y programais 6 minutos,100". Pero en los ingredientes de la crema de limon no mencionas el agua.
Cuánto agua tengo que poner?
Espero que me leas y puedas responderme pronto...si no, tendre que improvisar
Gracias!!
Aqui en casa,n nos encanta y la hago a menudo.
un abrazo marga.
margaaa, esta la hice yo a los 3 dias de comprar la juani, es que a loren le encanta el limón y sale riquísima, y con el merengue gratinado,ummmm,votada y a favoritos no pq ya se como se hace,jejeej,un besin y muy chula
mAITE,HE PUBLICADOLA RECETA DE LA MASA SABLE, PARA QUE LA PODAIS
HACER, PERO SUPONGO QUE TAMBIEN SE DEBE VENDER, AUNQUE YOLA HAGO
NORMALMENTE.
UN SALUDO MARGA.
Hola Marga, te ha quedado preciosa y me encanta el limón, me gustará hacerla pero no se que es la masa sable, como se hace o si se puede comprar hecha. Gracias
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Gloria, espero la hagas y te guste, sobre todo si te gusta elmerengue y ellimon,
veras que rica esta.
un besito y muchas gracias