- TM 31
Ingredientes
Masa
- 300 g harina, (y un poco más para estirar la masa)
- 150 g de mantequilla, fría en trozos
- 1 huevo
- 1 cucharada de vinagre, de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
Relleno
- 120 g de queso, emmental en trozos
- 6 ramitas de perejil, solo las hojas
- 1000 g de calabaza, partida en trozos
- 400 g de cebolla roja, partida en 4 trozos
- 100 g de jamón, curado en dados
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 4 unidad huevos
- 400 ml de nata líquida para montar
- 4 cucharada de cebollino fresco, fresco picado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta molida
- 1/2 de cucharadita de nuez moscada molida
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precaliente el horno a 200º.
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo, el vinagre y la sal y amase 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva la masa con film transparente y reserve en el frigorífico.
Ponga el queso y el perejil en el vaso y trocee 12 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.
Ponga la mitad de la calabaza en el vaso y trocee 3 seg/vel 5, introduciendo la espátula "Velocidad cuchara" por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir un troceado uniforme. Retire del vaso y reserve. Repita la operación con la otra mitad de la calabaza, retire y reserve.
Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.
Añada el jamón y el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel 1.
Agregue los huevos, la nata, el cebollino, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso con perejil reservado. Mezcle 15 seg/vel 4.
A continuación, extienda la masa con un rodillo entre dos plásticos y cubra con ella la bandeja del horno previamente untada con aceite.
Reparta la calabaza reservada sobre la masa y vierta el contenido del vaso sobre la calabaza.
Hornee 30 minutos a 200º. Retire del horno, corte en 12 porciones y sirva.
Variante: Si quiere hacer una quiche vegetariana, suprima el jamón y compense aumentando un poco la cantidad de sal.
Masa
Relleno
Montaje
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Comentarios
Hola y muchas gracias por tu receta.
Te comento lo que me ha pasado para ver cómo solucionarlo y que no le ocurra a los demás que se animen a hacerla.
Tras seguir todos los pasos, la he tenido en el horno más tiempo ( como otros 15 minutos extra) y aún así ha salido poco cuajada y como caldosa. De sabor está bien, pero la presencia, fatal.
Saludos y gracias
La nata pone de montar, pero no será mejor la de cocinar?
Buenísima!
Me quedó impresionante! ^^ Seguro que la repito ) Con respecto a la cocción de la calabaza, dependerá del tipo de calabaza que se use... Yo he usado una variedad para frita, que es muy dulce de sabor y no he necesitado cocerla
He visto el comentario de Isabel y tengo mis dudas ¿alguien puede aclarar si la calabaza debe estar cocida? Por lo demás, tiene una pinta estupenda. Gracias.
Creo que es importante hacer constar que la calabaza DEBE DE ESTAR COCIDA, si no la receta será un desastre
Isabel
Muy rica y buena idea para compartir o llevar fuera de casa
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