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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
45min
ración/es
12 ración/es
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2012-03-18
modificado: 2017-02-17

Ingredientes

Masa

  • 300 g harina, (y un poco más para estirar la masa)
  • 150 g de mantequilla, fría en trozos
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de vinagre, de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal

Relleno

  • 120 g de queso, emmental en trozos
  • 6 ramitas de perejil, solo las hojas
  • 1000 g de calabaza, partida en trozos
  • 400 g de cebolla roja, partida en 4 trozos
  • 100 g de jamón, curado en dados
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 4 unidad huevos
  • 400 ml de nata líquida para montar
  • 4 cucharada de cebollino fresco, fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 de cucharadita de nuez moscada molida

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Masa
  1.  

    Precaliente el horno a 200º.

    Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, el huevo, el vinagre y la sal y amase 20 seg/vel 6. Retire del vaso, envuelva la masa con film transparente y reserve en el frigorífico.

  2. Relleno
  3.  

    Ponga el queso y el perejil en el vaso y trocee 12 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve.

     

    Ponga la mitad de la calabaza en el vaso y trocee 3 seg/vel 5, introduciendo la espátula Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" por el bocal y moviéndola de derecha a izquierda para conseguir un troceado uniforme. Retire del vaso y reserve. Repita la operación con la otra mitad de la calabaza, retire y reserve.

     

    Ponga la cebolla en el vaso y trocee 4 seg/vel 5.

     

    Añada el jamón y el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel 1.

     

    Agregue los huevos, la nata, el cebollino, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el queso con perejil reservado. Mezcle 15 seg/vel 4.

     

     

     

     

  4. Montaje
  5.  

    A continuación, extienda la masa con un rodillo entre dos plásticos y cubra con ella la bandeja del horno previamente untada con aceite.

    Reparta la calabaza reservada sobre la masa y vierta el contenido del vaso sobre la calabaza.

     

    Hornee 30 minutos a 200º. Retire del horno, corte en 12 porciones y sirva.

     

    Variante: Si quiere hacer una quiche vegetariana, suprima el jamón y compense aumentando un poco la cantidad de sal.

     

     

  6.  

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Quiche de calabaza

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Comentarios

  • 27 enero 2022 - 16:33

    Hola y muchas gracias por tu receta.
    Te comento lo que me ha pasado para ver cómo solucionarlo y que no le ocurra a los demás que se animen a hacerla.
    Tras seguir todos los pasos, la he tenido en el horno más tiempo ( como otros 15 minutos extra) y aún así ha salido poco cuajada y como caldosa. De sabor está bien, pero la presencia, fatal.
    Saludos y gracias

  • 22 agosto 2018 - 13:55

    La nata pone de montar, pero no será mejor la de cocinar?

  • 11 mayo 2015 - 16:57
    5.0

    Buenísima!

    Me quedó impresionante! ^^ Seguro que la repito tmrc_emoticons.;)) Con respecto a la cocción de la calabaza, dependerá del tipo de calabaza que se use... Yo he usado una variedad para frita, que es muy dulce de sabor y no he necesitado cocerla tmrc_emoticons.)

  • 15 diciembre 2013 - 21:42

    He visto el comentario de Isabel y tengo mis dudas ¿alguien puede aclarar si la calabaza debe estar cocida? Por lo demás, tiene una pinta estupenda. Gracias.

  • 30 enero 2013 - 00:59

    Creo que es importante hacer constar que la calabaza DEBE DE ESTAR COCIDA, si no la receta será un desastre

    Isabel

  • 6 noviembre 2012 - 17:31

    Muy rica y buena idea para compartir o llevar fuera de casa

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