Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
12
ración/es
Nivel
medio
Ingredientes
Pastela Moruna
- 75 gramo aceite
- 3 unidad de cebollas, 400 gr total
- 1 unidad pimiento verde, grande
- 300 gramo tomate triturado en conserva
- 2 unidad pechugas de pollo, 500 gr en total
- 1 cucharadita sal, 5 gramos
- 1 pellizco pimienta negra molida
- 2 unidad de hebras de azafrán
- 50 gramo de piñones
- 85 gramo pasas sin semillas
- 2 unidad lámina de masa de hojaldre
- azúcar glas
- canela molida
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner el aceite en la Thermomix y programar 3 minutos, velocidad 1, temperatura varoma sin el cubilete.
- Añadir las cebollas y el pimiento. Picar 4 segundos, velocidad 5.
- Abrir la tapa y bajar los restos de las paredes y de la tapa del vaso. Programar 5 minutos, varoma, velocidad 1, sin cubilete.
- Añadir el tomate y programar 10 minutos, varoma, velocidad 1, sin cubilete. Mientras, poner a precalentar el horno a 180º
- Añadir las pechugas de pollo en trozos de unos 4 cm, la sal y la pimienta y programar 15 minutos, varoma, velocidad 3.
- Añadir los piñones, las pasas, canela en polvo y el azafrán. Programar 5 minutos, varoma, velocidad 3.
- Una vez terminada la cocción, escurrir ayudándonos del cestillo y la espátula de la thermomix. El objetivo es que el relleno quede bien seco.
- Estirar la lámina de hojaldre y pincharla con el tenedor. Poner en el horno la lámina inferior de hojaldre durante 2 min a 180º en función ventilador, o en su defecto, calor de solera (por abajo).
- Sacar del horno y poner el relleno aplastando ligeramente con la espátula. Cubrir con la segunda capa de hojaldre, sellar los bordes y pinchar con un tenedor la lámina superior.
- Hornear durante 30 minutos en función ventilador con la bandeja del horno en posición media o baja. En su defecto hornar primero 15 minutos en función solera y luego 15 minutos por arriba y por abajo.
- Sacar y cubrir con azúcar glass y canela.
Receta de Santiago Bobo y Rocío González
Consejo
Se puede servir fría o caliente.
Se puede congelar el relleno y montarlo en el hojaldre el día que se consuma.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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