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Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
33min
ración/es
1 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 20 grs. de levadura fresca o bien 1 sobrecito de levadura de panadería
  • 500 grs. de harina (en este caso yo he usado la harina de los preparados del Lild)
  • 300 ml de agua
  • 10 sal
  • Una cucharadita de café, azúcar

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Calentar el agua junto con la levadura a 37 grados 4 minutos velocidad 3.
    Añadir posteriormente el resto de ingredientes y mezclar unos segundos a velocidad 6.
    Después programar 2 minutos a velocidad Espiga.
    Dejar levar hasta que doble su volumen aprox. 30 minutos.
    Calentar el horno a 100 grados y poner un recipiente pequeño con agua para que haya humedad en el horno.
    Sacar del vaso la masa y poner en una bandeja con papel vegetal y sobre el papel poner un poco de esta harina integral y después poner la masa encima a reposar, también le pondremos un poco de harina por encima para que la crosta quede bien crujiente y tipo pan pagès y la introduciremos en el horno a estos 100 grados, dejaremos que pasen unos 30 minutos.
    Después pondremos a 200 grados por arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Pan Rustico

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Comentarios

  • 14 septiembre 2020 - 19:55
    5.0

    Buenas, yo seguí los pasos pero utilizando la harina para pan multicereales del Lidl y añadiendo un chorrito de AOVE. La harina que le puse luego debajo y encima era integral.
    Para hornear puse la masa en el accesorio de silicona Silpat para masas de Thermomix.
    El resultado ha sido estupendo.
    Gracias por la receta.

  • 2 julio 2020 - 18:11

    Perdón, se me ha olvidado decir que la harina es harina de trigo normal.

  • 2 julio 2020 - 18:10

    Yo desde el confinamiento que estoy haciendo este pan y sale buenísimo y espectacular.

    yo doblo los ingredientes para que salga un pan de kilo. En cuanto a los tiempos de horneado, pongo el horno a 100 grados arriba y abajo con un vaso de agua en la bandeja de abajo y pongo la masa 30 minutos. Acabado el tiempo, subo la temperatura a 200 grados y lo dejo 40 minutos como dice la receta y como os digo: es un éxito.

    Espero haberos ayudado con este comentario.

  • 29 mayo 2020 - 11:36
    2.0

    Hola aqui estoy

  • 5 abril 2020 - 21:13

    Los ingredientes incorrectos.

    No especifica los tiempos y bien los pasos.

    He realizado la receta tal cual y el pan salado y crudo.

    No la volveré hacer.

  • 28 diciembre 2015 - 13:15

    He seguido la receta paso por paso, yo opino que le falta algo, puede ser el aceite? Dedito hacia abajo 

    Más vale prevenir que echar Betadine ®

  • 15 octubre 2014 - 13:36

    Perdona, no estoy segura de entender bien los tiempos de horno que mencionas. ¿Lo meto en el horno a 100 grados y le subo en ese momento a 200 dejándolo 40 minutos? ¿O 30 minutos a 100 grados y luego 40 a 200? Al margen pone que el tiempo total de horneado es de 30 minutos y ya me he despistado del todo. Gracias.

  • 11 mayo 2010 - 10:05

    hola Ana!


    a mí también me gustan mucho los panes e ir redescubriendolos...!


     

  • 11 mayo 2010 - 10:04

    me alegra que te haya gustado.


    el "problemilla" de las masas integrales es que la harina al pesar mas cuesta un poco mas que suban y no suben tanto tampoco como masas con harinas normales.


    Pero aunque aunque quede más macegote está bueno bueno!

  • 8 mayo 2010 - 22:58
    5.0

    Cooking 7 MARSU, VOY A HACER ESTE PAN, QUE SE ME HABÍA PASADO LA RECETA, ME ENCANTA HACER MUCHOS TIPOS  ESTE ME PARECE ESTUPENDO, UN BESIN Y VOTADA

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