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Tiempo de preparación
2min
Tiempo Total
2min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-03-24
modificado: 2012-07-03

Ingredientes

  • Ingredientes para 40 unidades:
  • 60 g de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 60 g de zumo de naranja
  • 60 gde anís dulce
  • 350 g de harina de repostería
  • ½ cucharadita de sal
  • aceite de girasol o aceite de oliva virgen extra para freír
  • miel o azúcar glas con canela

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. •   Ponga el aceite en el vaso y programe 1 minuto, 70º, velocidad 1.

    •   Agregue el huevo, el zumo de naranja, el anís, la harina y la sal. Programe 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.

    •   Coja una porción de masa y extiéndala con el rodillo, lo más fina posible, sobre una superficie enharinada. Corte tiras o rombos y fríalos en abundante aceite caliente. Si desea hacer las hojuelas en rollos o flores, tiene que hacer una tira larga (15-20 cm) de masa  muy fina (1-2 mm). Introduzca la punta de la tira de masa en el aceite caliente y con la ayuda de unos palillos largos (tipo chino) o de un tenedor de madera, vaya enroscando la masa según se va friendo.

    •   Sirva con miel o espolvoreadas de azucar glas con canela.

    Sugerencia: para conseguir que las tiras de masa queden uniformes y bien finas, puede utilizar una laminadora de pasta.

Modelo de Thermomix® compatible

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    Receta creada para
    TM 31
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Hojuelas de Mª Luisa Riaño (Valladolid)

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Comentarios

  • 24 febrero 2016 - 12:47
    5.0

    Buenísimas, la masa queda perfecta. Pero aun así es un trabajazo porque hay que estirarlas muchiiiisimo

  • 13 abril 2014 - 01:36

  • 10 agosto 2010 - 15:44
    4.0

    Se ve delicioso, pero en casa tenemos más niños que adultos y quisiera saber si puedo hacer esta receta sin añadir el anís y en tal caso esos 60gr, los he de poner de líquido? Por ejemplo más zumo de naranja?


    Espero vuestra respueta, me muero por hacerlos.

  • 2 abril 2010 - 18:28

    Esta Semana Santa me he comido 5 o 6 y están deliciosas .... espero que pronto nos enseñes más recestas así de buenas. Cooking 10

  • 31 marzo 2010 - 01:53

    Pues lo intentaremos y despues contamos como nos han salido porque yo creo que lo de liar con los palillos tiene que ser un poco complicado

  • 31 marzo 2010 - 01:34

    la verda que tiene muy buena pinta,me pica la curiosidad ya que tiene muy buena pinta y desde luego que lo voy a intentar hacer este puente de pascua. Cooking 10

  • 28 marzo 2010 - 23:30

    He visto esta receta y he decido hacerla para estos dias de Semana Santa pero no se si será complicado lo de tener que enrollar las tiras de masa con los palilos o el tenedor. Si alguien la ha hecho que me cuente como están de buenas y si tienen mucha dificultad.


    Un saludo

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