thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
1h 5min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 125 gramos aceite
  • 125 gramos de, MANTECA
  • 185 gramos de agua
  • 700 gramos harina
  • RELLENO:
  • CARNE DE CORDERO A TROCITOS
  • TOCINO FRESCO A TROCITOS
  • sobrasada
  • SAL Y PIMIENTA.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PRIMERO DE TODO,PONER ENUN BOL,LA CARNE Y  SALPIMENTAR,CORTAR TROCITOS DE SOBRASADA Y TROCITOS DE TOCINO, LA CARNE SALPIMENTARLA ANTES PARA QUE VAYA COGIENDO UNPOCO DE SABOR.


    PREPARACION DE MASA EMPANADAS


    PONEMOS  LA MANTECA, EL ACEITE Y EL AGUA ENEL VASO, PROGRAMAMOS UNMINUTO YMEDIO, TEMPERATURA 37 Y VELOCIDAD 2. A CONTINUACION AÑADIRLA HARINA Y PROGRAMAMOS  30 SEGUNDOS VELOCIDAD 6 YPOR ULTIMO PROGRAMAREMOS 2MINUTOS, VELOCIDAD ESPIGA


    SACAMOSLAMASA YLA DEJAMOS REPOSAR UN POCO, LUEGO PROCEDEMOS A HACER LAS EMPANADAS.


    LAS RELLENAMOS CON TROCITOS DE CARNE, UN POCO DE SOBRASADA Y UNPOCO DE TOCINO.


    DESPUES LAS HORNEAMOS CONELHORNOPRECALENTADO A 18O , MAS OMENOS UNA HORITA, SEGUN EL TAMAÑO, TIENEN QUE QUEDAR DORADITAS


    NOTA: ES MEJOR HACER SOLO LAMITAD DELAMASA, YA QUE QUEDAMEJOR AMASADA.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

EMPANADAS DE PASCUA TIPICAS MALLORQUINAS

Imprimir:

Comentarios

  • 4 abril 2010 - 02:17

    gracias por las dudas.soy  gallega y mi madre me explico lo que era la sobrasada.me pondre a ello ya que tienen buena pinta.gracias por publicar las recetas a mi me encantan. Cooking 10

  • 1 abril 2010 - 14:20

    Vialmine,prueba  de hacerlas,  ya  veras  que  te gustaran.


    Aqui en  Mallorca,  porlas  fiestas  de  Pascua,normalmente  se hacen en  todas las  casas y se


    venden  tambien en  las  pastelerias.


       un abrazo marga111111

  • 1 abril 2010 - 14:18

    Luz Maria, la  manteca  es  de  cerdo,  que  vendel  en supermercados,   donde  hay  las


    mantequillas.


    Y  la  sobrada es  tipica  de  mallorca, aqui  se  suele  sacrificar  un cerdo,   y  de  alli  se  saca


    la  sobrasada,botifarrones, lomo ect.


    Esperohaber  resuelto  tusdudas.


       un  abrazo  marga111111

  • 31 marzo 2010 - 18:07
    5.0

    que empanadas mas oriinales tengo que probar a hacerlass votada

  • 31 marzo 2010 - 03:00

    Me gustaría hacerte varias preguntas sobre unas dudas que tengo.La manteca te refieres a manteca de vaca.Y la sobrasada que es

  • 24 marzo 2010 - 11:15

    Gracias Isabelportus halagos, espero quelas hagas y te gusten, aqui en  Mallorca  gustanmucho.


     Un abrazo  marga.

  • 23 marzo 2010 - 20:27
    5.0

    qué bonitas y qué buenas tienen que estar.


    Pues nada, a mi lista de recetas para hacer.


    Un saludo

  • 22 marzo 2010 - 19:49
    5.0

    Cooking 7 gracias marga,las coy a hacer porque siempre hago empanadillas de atún y aunque les encanta, así cambio que me encanta hacer cada día algo diferente un abrazo

  • 22 marzo 2010 - 19:47

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.) Ana no se emplea molde, coges un trozo de masa,le quitas un trocito parala tapa y con el otro, trozo haces comosi fuera uncuenco,  y dentro le pones el relleno, tambien sino quieres cordero,se pueden hacer de pollo, tambien se lespuedeponer guisantes,incluso hay gente que las rellena de pescado y guisantes.


    Despues cuandola has rellenado,mas omenos que quede llenita conelotro trocito le haces la tapa yluego unes las dospartes y la vas cerrando con los dedos como si fuera una empanadilla.


    cuando las tienes hechaslas pones en una bandeja de horno la cual habras cubierto conpapel


    de horno y las horneas a media altura,mas o menos yo la tengo una hora,tu veras que quedan doraditas,piensa que se tiene  que cocer la carne de dentro

  • 22 marzo 2010 - 19:12
    5.0

    Cooking 7 marga, qué molde utilizas para hacerlas tan cucas? se puede poner el relleno que queramos?votadas porque son originales,

Are you sure to delete this comment ?