- TM 21
Ingredientes
- 750 g de patatas
- 100 g de cebollas, peladas
- 2 ajos
- 50 mL aceite de oliva virgen o mantequilla
- 200 mL de nata líquida
- 150 grs de jamón serrano, o morcilla o atún.
- sal, pimienta y nuez moscada
- queso parmesano para gratinar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Limpiamos tres patatas medianas y cortamos por la mitad, sin pelar las introducimos en un recipiente apto para microondas, tapamos y cocemos durante 11 minutos(en el microondas).
Mientras pelamos la cebolla y los ajos, trituramos 30 sg, velocidad 4. Añadimos el aceite y sofreimos durante 7 minutos velocidad "Velocidad cuchara" temperatura varoma.
Al finalizar la cocion de las patatas (podemos hacerlas en el recipiente varoma pero tarda algo más de tiempo) las vaciamos con una cuchara y sin que la máquina pare vamos introduciendo la patata en el "Vaso cerrado" , Picamos 6 seg. velocidad 4 y añadimos la nata.
A continuación añadimos el ingrediente elegido, si es jamón picar durante 10 sg. velocidad 4, le añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Rellenamos las patatas y cubrimos con queso parmesano.
Por último gratinamos en el horno durante 5 minutos a 250C.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Para favoritos!!
Con la pinta que tienen quién se resiste....
Gracias
Cristina.
Tiene una pinta buenisima, lo hare.
Gracias carmenaranda, salen muy ricas
Tiene una pinta estupenda, votada y a favoritos. Un beso.
Hola Julia!! que tal te han quedado con bacon? es que quiero hacerlas y he pensado ponerle bacon. gracias!!
Hola ya he rectificado la receta, justo despues de la patata.
Pruébalas están muy buenas.
Me encantan las patatas así!!
Muy ricas.... yo las he preparado con bacon y lo he añadido a mitad del sofrito. Gracias por la receta y votada!!
TENGO UN RESTAURANTE CERCA DE CASA QUE ECHA PIMENTÓN (DULCE O PICANTE, DEPENDE DE GUSTOS) EN VEZ DE QUESO, NO LAS GRATINAN CLARO. Y LA VERDAD QUE ESTÁN DE MUERTE, HABRÁ QUE PROBARLAS CON EL QUESO Y GRATINADITAS, QUE TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA
Gracias me diste idea para esta noche, pero y la nata para cuando la echas?
Are you sure to delete this comment ?