- TM 21
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- Para el sofrito
- 50 gr. Aceite de Oliva
- 300 gr cebolla
- 50 gr. tomate natural
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón
- Para el resto.
- 250 gr. gambas
- 1 bogavante
- 200 gr de arroz
- 1 hoja de laurel
- 50 gr. aceite
- 1000 gr agua
- 1 cayena, –opcional
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Pele las gambas y quíteles las cabezas, reserve los cuerpos y ponga las cascaras y las cabezas en la "Vaso cerrado" con 50 gr. aceite. Programe 5 minut. Varoma. Veloc. 2. A continuación eche el agua y programe 10 minut. Varoma velocidad 2.
Cuando se termine el tiempo cuele el caldo y reserve.
Ponga en el vaso "Vaso cerrado" las cebollas en trozos, el tomate y los ajos. Trocee 10 segund. en velocidad 3 ½ .
Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada el aceite y programe 10 minut. temperatura varoma, velocidad "Velocidad cuchara" . Cuando termine añada el pimentón y deje reposar unos segundos.
A continuación, añada el agua reservada y triture durante 40 segundos velocidad máxima. Ponga la mariposa en las cuchillas añada la hoja de laurel, la cayena y la sal, Programe 6 minut., temperat.Varoma, velocidad 1. Reserve.
Sofreír el bogavante y las gambas en un caldero, añadir el arroz y dar unas vueltas, incorporar el caldo y cuando empiece a hervir dejar 14 minutos, reposar y servir.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola, lo he hecho hoy para comer y ha salido buenisimo.
Hola, yo solo lo he comprado vivo una vez y la verdad es que como no me atrevia a matarlo lo introduje directamente en el congelador, si ya se que es cruel, pero fué lo único que se me ocurrió.
Despues lo sacas una horita antes y ya puedes trocearlo. Nunca más lo compré vivo.
Bon apetit
Hola, yo solo lo he comprado vivo una vez y la verdad es que como no me atrevia a matarlo lo introduje directamente en el congelador, si ya se que es cruel, pero fué lo único que se me ocurrió.
Despues lo sacas una horita antes y ya puedes trocearlo. Nunca más lo compré vivo.
Bon apetit
Yo voy a intentar hacerlo para Reyes, pero mi duda es, ¿cómo mato al vogavante? porque lo hemos comprado vivo...
tiene muy buena pinta, probaré a hacerla y os lo cuento.
buenisimooooo lo hice hoy que vino mi suegra a comer y esta de vicio muchas gracias guardada y por supuesto votada
un besin
Yo lo probé ya cocido y no sale tan rico aunque lo puedes hacer igual, lo troceas y le das unas vueltas en la cazuela donde vayas a cocinar el arroz junto a las gambas, despues añade el caldo y dejalo hervir unos 15 minutos para que coja más sabor.
¿Cómo sofrío el bogavante? esque he comprado uno ya cocido en la sirena y es la primera vez que lo cocino... y me gustaría probarlo en esta receta.
De las cosas mas ricas que probé en la vida, sale de muerte!
Gracias por compartirla. Tienes mi voto.
yo he puesto pimenton okal (mezclado) sin poner guindilla y sta buenísimoooooooooo
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