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Tiempo de preparación
41min
Tiempo Total
41min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Para el sofrito
  • 50 gr. Aceite de Oliva
  • 300 gr cebolla
  • 50 gr. tomate natural
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Para el resto.
  • 250 gr. gambas
  • 1 bogavante
  • 200 gr de arroz
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr. aceite
  • 1000 gr agua
  • 1 cayena, –opcional

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pele las gambas y quíteles las cabezas, reserve los cuerpos y ponga las cascaras y las cabezas en la Vaso cerrado"Vaso cerrado" con 50 gr. aceite. Programe 5 minut. Varoma. Veloc. 2. A continuación eche el agua y programe 10 minut. Varoma  velocidad 2.


    Cuando se termine el tiempo cuele el caldo y reserve.  



    Ponga en el vaso Vaso cerrado"Vaso cerrado" las cebollas en trozos, el tomate y los ajos. Trocee 10 segund. en velocidad 3 ½ .



    Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada el aceite y programe 10 minut. temperatura varoma, velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Cuando termine añada el pimentón y deje reposar unos segundos.


    A continuación, añada el agua reservada y triture durante 40 segundos velocidad máxima.         Ponga la mariposa en las cuchillas añada la hoja de laurel, la cayena y la sal, Programe 6 minut.,  temperat.Varoma,  velocidad 1. Reserve. 


    Sofreír el bogavante  y las gambas en un caldero, añadir el arroz y dar unas vueltas, incorporar el caldo y cuando empiece a hervir dejar 14 minutos, reposar y servir.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ARROZ MELOSO CON BOGAVANTE

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Comentarios

  • 5 agosto 2012 - 19:29

    Hola, lo he hecho hoy para comer y ha salido buenisimo.

  • 4 enero 2012 - 17:18

    Hola, yo solo lo he comprado vivo una vez y la verdad es que como no me atrevia a matarlo lo introduje directamente en el congelador, si ya se que es cruel, pero fué lo único que se me ocurrió.


    Despues lo sacas una horita antes y ya puedes trocearlo. Nunca más lo compré vivo.


    Bon apetit


     

  • 4 enero 2012 - 17:18

    Hola, yo solo lo he comprado vivo una vez y la verdad es que como no me atrevia a matarlo lo introduje directamente en el congelador, si ya se que es cruel, pero fué lo único que se me ocurrió.


    Despues lo sacas una horita antes y ya puedes trocearlo. Nunca más lo compré vivo.


    Bon apetit


     

  • 4 enero 2012 - 17:07

    Yo voy a intentar hacerlo para Reyes, pero mi duda es, ¿cómo mato al vogavante? porque lo hemos comprado vivo...

  • 12 febrero 2011 - 13:56

    tmrc_emoticons.) tiene muy buena pinta, probaré a hacerla y os lo cuento.

  • 26 diciembre 2010 - 02:21
    5.0

     buenisimooooo lo hice hoy que vino mi suegra a comer y esta de vicio muchas gracias guardada y por supuesto votada

    un besin

  • 25 diciembre 2010 - 22:06

    Yo lo probé ya cocido y no sale tan rico aunque lo puedes hacer igual, lo troceas y le das unas vueltas en la cazuela donde vayas a cocinar el arroz junto a las gambas, despues añade el caldo y dejalo hervir unos 15 minutos para que coja más sabor.

  • 23 diciembre 2010 - 16:10

    ¿Cómo sofrío el bogavante? esque he comprado uno ya cocido en la sirena y es la primera vez que lo cocino... y me gustaría probarlo en esta receta.

  • 17 octubre 2010 - 20:05
    5.0

    De las cosas mas ricas que probé en la vida, sale de muerte!

    Gracias por compartirla. Tienes mi voto.

  • 18 abril 2010 - 18:02
    5.0

    yo he puesto pimenton okal (mezclado) sin poner guindilla y sta buenísimoooooooooo tmrc_emoticons.;)

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