Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
35min
ración/es
1
tarro/s
Nivel
medio
Ingredientes
Para el relleno
- 5 huevos
- 500g Mascarpone
- 100g azúcar
- Unas gotitas de limón
- 1 Cucharadita más de azúcar
Para empapar el bizcocho
- 350ml Café cafetera frío
- 70ml de ron o amaretto
- 200g Aprx. Base de bizcocho o Soletillas
Para terminar
- Cacao puro en polvo
Accesorios
-
Mariposa
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Llenamos el "Vaso cerrado" con el cestillo dentro de agua. Ponemos los huevos dentro. Tienen que quedar cubiertos de agua. Programar 15 mint./60°/vel. 2
Quédate pendiente para que cuando llegue a 60° hay que parar la thermomix y programar 4 minutos/60°/vel. 2
No debe de subir de 60° o los huevos cuajaran y no queremos eso. 4 minutos a esa temperatura matará las bacterias y podemos usar. - Con la mariposa y el "Vaso cerrado" muy bien limpios, vertemos las claras, unas gotitas de limón y una cucharada de azúcar. Montamos 6 mit./vel 3 y medio. Tiene que quedar bien montadas. Si fuese necesario terminar de montar con varillas. Vamos vertiendo poco a poco con la mezcla reservada haciendo movimientos envolventes y aireando la crema con la ayuda de las varillas.
- Cogemos la fuente donde vayamos a montar el tiramisú. Empapamos el bizcocho con la forma de nuestra fuente o las soletillas. Mojamos en el café vuelta y vuelta. Sin que se empape del todo sino se nos puede deshacer. Y pasamos a la fuente. Hacemos una primera base del bizcocho empapado. Ahora verter encima la mitad de la crema. Puedes usar una manga pastelera para que queda más bonito. Volvemos a empapar bizcocho y ponemos encima y la otra mitad de crema encima.
Tapamos con fil, dejamos reposar en la nevera como mínimo 2 horas o mejor hasta el día siguiente.
Por último se le espolvorea, una vez frío el tiramisú, con cacao. Yo uso un colador pequeño para espolvorear mejor y listo.
Pasteurizar los huevos
Para empapar el bizcocho
El relleno
Montamos el tiramisú
Consejo
Podes hacerlo solo con café si el sabor del ron no te gusta.
Esta receta el la auténtica italiana que no lleva nata.
Está riquísima y vais a triunfar. Espero que os guste.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?