thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
8min
Tiempo Total
38min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 150 gr de chocolate postres
  • 6 huevos, grandes
  • 100 gr de azúcar
  • 150 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina
  • 1 sobre de levadura, de repostería
  • 1 pellizco de sal
  • Para el relleno:
  • mermelada de fresa, o albaricoque
  • Para la cobertura:
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de chocolate postres
  • 1/2 taza de agua

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Añadir las claras en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y montar a punto de nieve con un pellizco de sal y unas gotas de limón, 3 min. velocidad 3 y 1/2, sacar y reservar.

    Incorporar el chocolate troceado en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y rallar a velocidad 6-8 durante unos segundos. Sacar y reservar.
    Lavar el vaso, poner la mariposa y añadir las yemas con el azúcar, programar 2 minutos, 40º, vel 3 y 1/2.

    Quitar la temperatura y volver a programar mismo tiempo y misma velocidad.

    Mientras fundir en el microondas el chocolate rallado y la mantequillay añadirlo a la preparación anterior

    Añadir la harina con la levadura y mezclar 15-20 segundos en velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    Añadir las claras montadas y seguir mezclando 5 segundos velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    Terminar de mezclar con una espátula.
    Precalentar el horno a 180º. Preparar un molde, engrasándolo con mantequilla y enharinándolo ligeramente.

     Echar la mezcla y hornear durante 30 minutos aprox, (depende del horno), pinchar en el centro con una aguja hasta que salga ésta limpia. Dejar enfriar y desmoldar.


    Una vez frío abrir por la mitad el bizcocho y rellenar con la mermelada.


    Hacer la cobertura poniendo el chocolate en el Vaso cerrado"Vaso cerrado"  tritrurar con 4 golpes de turbo, añadir el azúcar y el agua y programar 2 minutos, 80º, velocidad 1.
    Cubrir el bizcocho con el chocolate y adornar al gusto

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tarta Sacher

Imprimir:

Comentarios

  • 1 julio 2012 - 19:31

    cromero

    laflordelviento

    Hola,

    Por favor, ¿podrías editar la receta y corregir lo de las claras?

    La tarta tiene una pinta muy buena, la foto es espectacular y me gustaría poder guardarla completa en versión PDF para hacerla (sin comentarios que luego es muy extenso). Seguro que si la guardo así luego no me acuerdo de cuándo había que incorporar las claras, ¡soy principiante y algunas veces cometo unos errores por no leer correctamente las recetas! (dícese de patatas aspirantes a tortilla que se quedaron en revuelto).

     

    Siento el retraso, ya está editada.

    Gracias y saludos,tmrc_emoticons.)

     

  • 1 julio 2012 - 19:31

    laflordelviento

    Hola,

    Por favor, ¿podrías editar la receta y corregir lo de las claras?

    La tarta tiene una pinta muy buena, la foto es espectacular y me gustaría poder guardarla completa en versión PDF para hacerla (sin comentarios que luego es muy extenso). Seguro que si la guardo así luego no me acuerdo de cuándo había que incorporar las claras, ¡soy principiante y algunas veces cometo unos errores por no leer correctamente las recetas! (dícese de patatas aspirantes a tortilla que se quedaron en revuelto).

     

    Siento el retraso, ya está editada. Un saludo

    Gracias y saludos,tmrc_emoticons.)

     

  • 16 junio 2012 - 03:07

    Hola,


    Por favor, ¿podrías editar la receta y corregir lo de las claras?


    La tarta tiene una pinta muy buena, la foto es espectacular y me gustaría poder guardarla completa en versión PDF para hacerla (sin comentarios que luego es muy extenso). Seguro que si la guardo así luego no me acuerdo de cuándo había que incorporar las claras, ¡soy principiante y algunas veces cometo unos errores por no leer correctamente las recetas! (dícese de patatas aspirantes a tortilla que se quedaron en revuelto).


    Gracias y saludos,tmrc_emoticons.)


     

  • 16 junio 2012 - 03:00

    Hola,


    Por favor, ¿podrías editar la receta y corregir lo de las claras?


    La tarta tiene una pinta muy buena, la foto es espectacular y me gustaría poder guardarla completa en versión PDF para hacerla (sin comentarios que luego es muy extenso). Seguro que si la guardo así luego no me acuerdo de cuándo había que incorporarlas, ¡soy principiante y algunas veces cometo unos errores por no leer correctamente las recetas! (dícese de patatas aspirantes a tortilla que se quedaron en un revuelto)


    Gracias y saludos,tmrc_emoticons.)


     

  • 31 diciembre 2010 - 09:37

    Van justo al final, despues de la harina esto le da esponjosidad a la tarta. Un saludo

  • 30 diciembre 2010 - 20:46

    las claras montadas cuando se añaden,un saludo

  • 31 octubre 2010 - 16:22

    Si, la tarta debe estar fria pero la cobertura se añade en caliente

  • 24 octubre 2010 - 14:23

    :O La receta es magnífica,el chocolate de la cobertura se pone cuando se ha enfriado,verdad?

    Gracias.

    Lourdes

  • 2 octubre 2010 - 11:10
    5.0

    No se me ha quemado pero no ha subido tanto como en la foto. Pero está muy buena.

  • 6 agosto 2010 - 15:00

    Perdona Mergo, me olvidé de ponerlo en la receta, van justo al final, después de la harina y la levadura, y se mezclan de forma envolvente con una cuchara. Esto es lo que le da esponjoseidad a la tarta.

Are you sure to delete this comment ?