- TM 31
Ingredientes
- 4 yogures de limón
- 1 sobre de gelatina de limón
- 6 claras.
- PARA LA COBERTURA:
- 45 grs. de gelatina de limón
- 250 grs. de agua.
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Últimamente he estado muy liada y no me ha quedado tiempo para publicar por aquí, y a duras penas por el blog, ya sabeis.......tiempo bueno......niños en casa.......etc.....etc......je, je,.....bueno muchas ya sabeis lo que pasa por estas épocas........
Esta receta, (que sé que le ha gustado mucho a una forera de por aquí, je, je......)........y a mí también es de las que más me gustan, fácil y ligera........si que vamos al tema:
Echar en el vaso, los yogures de limón desnatados y el sobre de gelatina; programar: 6 minutos-70º-velocidad 3.
Retirar, limpiar el vaso y dejar que se temple la mezcla.
Montar las claras a punto de nieve fuerte: 6 minutos-velocidad 3 y 1/2 con MARIPOSA.
Echar las claras montadas en un bol, e ir echando el preparado del yogur poco a poco (que esté frio pero sin cuajar) y moviendo con movimientos envolventes para que no se bajen demasiado las claras y quede la mousse.Echar en un recipiente y meter al frigo hasta que cuaje.
Preparar la cobertura: Echar todos los ingredientes en el vaso y programar: 5 minutos-90º-velocidad 2 y 1/2.
Dejar que se enfrie, pero sin llegar a cuajar y hechar con cuidado encima de la tarta que ya estará sólida.
Enfriar
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me parece sencilla, me alegro encontrar una tarta de limón tan facil y sin nada de nata
Soy nueva con la termomix pero esta tarta me parece súper fácil. Gracias
Una tarta muy sencilla y buena. Muy suave, para mi gusto. Y la textura es muy curiosa.
Muchas gracias,
Me alegra que os gustara, lo de la gelatina, como explico en la receta, hay que dejarla que se enfrie un poco para que coja cuerpo y no se desparrame por los lados, este tipo de cobertura, como no las eches cuendo están con un poco de consistencia, se van para todos los lados, menos en donde se tienen que quedar, que es arriba, la próxima vez que lo hagas, intentaló así y me cuentas...besos y gracias por comentar
Me alegro que te haya gustado, la verdad que queda muy rica y encima...ligerita....gracias por comentar.
Besos
Está muy rica!. Perfecta para el verano pero a mi la parte de arriba, la gelatina, no me quedó como sale en la foto. Se desparramaba.
immejorable!
mis 5 votos para ti
un anrazo
Pues verás, tienes que dejarla que se cuaje la mousse sin que se te despegue de los lados del molde y luego echas la gelatina de limón cuando tenga un poco de cuerpo, porque si la echas recién acabada de hacer, queda muy líquida y se te escuerre por todos los sitios.
Espero que la próxima vez que quede mejor....besotes
Mmmmmmmm :O ohhhhhhh ,pero que rico ,esta me la llebo ,me gusta mucho los por¡stres de limón y este fresquito ,ahi que van las 5* guapetona y muchos besitos
"Amasar"
Que rica......copio receta me gusta mucho, gracias por compartir, besos
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