- TM 31
Ingredientes
- PARA EL BIZCOCHO:
- 4 huevos
- 120 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 120 gramos de harina
- 1 pellizco de sal
- Mantequilla (para engrasar el molde)
- PARA LA NATA:
- 250 gramos de azúcar
- 1 KG. de nata para montar ( mínimo35% de materia grasa muy fría)
- PARA EL ALMIBAR:
- 130 gramos de azúcar
- 100 gramos de agua
- El zumo de medio limón
- 2 cucharadas de licor, opcional.
- coco rallado
- Colorante alimenticio (verde)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PARA EL BIZCOCHO:
Precalentar el horno a 180º
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado. Programe 6 minutos temperatura 37º velocidad4.
Cuando termine el tiempo programado, vuelva a programar 6 minutos velocidad 4 (sin temperatura).
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y programe 4 segundos velocidad 3.Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula. Vierta la preparación en una bandeja de horno untada con matequilla o forrada con papel de hornear. Golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Hornee durante 10 minutos. Transcurrido el tiempo, retire y deje enfriar. Corte el bizcocho en dos mitades.
PARA PREPARAR EL ALMIBAR:
Vierta el agua, el azúcar y el zumo del limón en el vaso y programe 7 minutos tempoeratura 100ª velocidad 2.
PARA LANATA:
Echar en el vaso el azúcar y pulverizar velocidad 5-10 durante 20 segundos. Echar la nata y programar al 5 hasta que monte. (unos 50 segundos aproximadamente)
MONTAJE:
Coloque una capa de bizcocho, humedézcalo con el almibar, una capa de nata, cubra con la otra parte del bizcocho. vuelva a humedecer con el almibar.
En un bol poner el coco rallado y el colorante alimenticio (diluir unas gotitas en un poquito de agua hasta conseguir el verde del campo que queramos) y mover con una espátula para que coja color. Poner el coco encima del bizcocho.
Echar la nata en una manga pastelera y con una boquilla muy fina hacer las lineas del campo. Adornar con las porterias y los futbolistas. Cabiar la boquilla por una rizada y adornar con la nata todo el contorno de la tarta.
Nota: El bizcocho podeis cambiarlo por otro que os guste mas, (naranja, chocolate, zanahoria)
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
:O
Qué pintaza, es fantástica para los chavales. Tomo nota. Gracias
A mi me lo dió un restaurador de un restaurante de Toledo, pero lo puedes comprar en mercadona, eroski, carrefour, alcampo, en la zona donde está todo lo relacionado con la reposteria.
Un besito
Inma
Espero haberte ayudado.
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
Esta tarta se la hice a mi sobrino Diego de siete años, es del Real Madrid, me fallarón los futbolistas que no los encontré. Mi idea era ponerlos del Real Madrid y Barcelona, pero no los encontré y con el marcador de 7-0 ¿a favor de quien ? te lo imaginas. verdad
y muy original. Lo de qué equipo son los jugadores lo dejamos, no ???. Ahí llevas mis cinco estrellitas. Un beso guapa
Te ha quedado preciosa, votada y a favoritos. Un beso.
HOLA UNA DUDA, DONDE COMPRAS EL COLORANTE ALIMENTICIO?? GRACIAS
miriam
TE HA QUEDADO SUPERCHULA, GUARDO LA IDEA PARA EL CUMPLE DEL MIO.GRACIAS POR COMPARTIRLA
Inma te quedó chulisima la tarta, y debe de estar muy buena para los niños futbolistas les hace mucha ilusión.