- TM 5
Ingredientes
Mousse de natillas
- 500 leche entera
- 200 Nata montar
- 100 g azúcar
- 4 Huevos medianos
- 20 g maizena
- 5 hojas gelatina neutra
- 1 Bastoncito, Canela
Cobertura de chocolate
- 80 ml Nata de montar
- 100 ml de agua
- 100 gr de azucar
- 40 gr cacao en polvo
- 4 hojas de gelatina neutra
Base de galleta
- 200 gr de galleta, María dorada
- 100 gr de mantequilla, blandita
- 70 gr de fideos de chocolate
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Describir los pasos de preparación de su receta
Para la base de galletas:
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos unos 20 segundos a vel.4.Añadimos la mantequilla (bien blandita) y los fideos de chocolate y mezclamos 5 segundos a vel.3. Si vemos que no ha quedado bien mezclado, nos ayudamos con la espátula ya con el vaso parado.Rellenamos la base del molde aplastando bien e intentando que quede lo máximo de igualado. Dejamos en la nevera mientras pasamos al segundo paso. Para la mousse de natillas:Ponemos la mariposa en el vaso.Añadimos la leche con el azúcar , la canela en polvo (si la ponéis), los huevos batidos y la maicena en el vaso y programamos 8 minutos a 90º, vel.4.Cuando pare, le añadimos las hojas de gelatina durante 1 minutos 40º, vel.1.Retiramos y veremos que ha espesado. Dejamos enfriar un poco.Montamos la nata la añadimos a la mezcla anterior. Dejamos reposar unas 6 horas en la nevera. Para la cobertura de chocolate:Ponemos la nata, el azúcar y el agua en el vaso y programamos 3 minutos, 40º,vel.2.Cuando pare, añadiremos el cacao y volvemos a poner 2 minutos, 40º,vel.2. Ya fuera de la máquina, le añadimos las hojas de gelatina hidratadas en agua previamente y cuando haya perdido el calor, lo añadimos sobre la mousse de natillas que tenemos en la nevera.
NotaEsta tarta la he sacado del impresionante blog de Laura, Coure Coulants: //courecoulants.blogspot.com.es/2013/01/mousse-de-natilles-amb-cruixent-de.html que no os podéis perder!
Tarta de crema catalana y chocolate
Consejo
Esta tarta la he sacado del impresionante blog de Laura, Coure Coulants: //courecoulants.blogspot.com.es/2013/01/mousse-de-natilles-amb-cruixent-de.html que no os podéis perder!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias!!! Ya verás como te encanta!!!
Mertxe
La añado a mi colección tiene q estar fantastica
Gracias!! Me alegro que os gustase!
Un beso y...felicidades!!!
Mertxe
Q rica!, la hice para mi cumple y encanto. En vez de azucar le puse sacarina ( tengo diabeticos en casa) y quedo muy fina y rica. La hare mas veces. Votada
Iniciandome con termomix"Velocidad cuchara"
A ti! Me alegro mucho!
Un beso,
Mertxe
Gracias a ti!
Mertxe
Muy buena, ha sido todo un éxito. Tkss
Sí! Primero preparas la base de galleta y, mientras haces la masa, pones la base en la nevera (o el congelador). Una vez preparada, la viertes sobre la base de galleta y la dejas reposar. Una vez haya solidificado (entre 4 y 6 horas) y no muy caliente (ya que desharía la mousse), el chocolate encima de la mousse.
Listo!
Cuando dejas reposar 6 hora la mousse, ya está sobre la base de galletas en el molde no?
Hola!!
Sí, sí, claro! No lo puse! Puedes hidratarla antes o añadir el equivalente en polvo que no hace falta hidratar, aunque cuando la he añadido en polvo me queda "menos mouse".
Un abrazo,
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