Tiempo de preparación
2h 30min
Tiempo Total
2h 50min
ración/es
2
trozo/s
Nivel
baja
- TM 5
published: 2018-08-26
modificado: 2018-08-27
Ingredientes
Pan de cristal (Pa de vidre)
- 400 gr harina de trigo, de fuerza
- 350 ml agua
- 20 gr levadura prensada fresca
- 1 cucharada yogurt natural
- 1/2 cucharadita sal, de las de moka
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- "Vaso cerrado" Poner en el vaso 200 gr de harina, 250 ml de agua l y la sal
Programar 100º C, 5 minutos, velocidad 2.
"Vaso cerrado" Añadir 100 ml de agua helada.
Programar 1 minuto, velocidad 2, sin temperatura.
Dejar reposar 10 min
"Vaso cerrado" Transcurridos este tiempo, añadir el yogurt, y cuando la maquina esté a 37 grados, la levadura
Programar 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
Dejar reposar durante 1 hora - "Vaso cerrado" Añadir 100 gr más de harina
Programar 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
Dejar repasar durante 1/2 hora - Añadir 100 gr más de harina
Programar 2 minutos, velocidad 3, sin temperatura.
Dejar repasar durante 1/2 hora más. - Poner la bandeja del horno con papel de cocina. Si no tenéis una bandeja de hornear acanalada, lo ideal es hacer unos pliegues con el papel formando dos canalones donde depositaremos la masa de cada una de las barras de pan, ya que ésta es muy blanda y así no se junta.
Untad el papel o el molde con un poco de aceite para ir depositando la masa y que no se pegue. Yo la coloca con una cuchara y reparto con la misma cuchara sin darle forma. Como es muy blanda, ella sola se esparce. No hace falta darle forma de barreta porque no es consistente y el pan de crsital es muy plano, tipo chapata.
Dejar reposar hasta doblar su volumen.
Con el horno precalentado a 250º, hornear durante 20 minutos.
Primer amasado
Segundo amasado
Tercer amasado
Forma y hornear
Consejo
Aunque esté acabado de hacer, queda sublime si tostáis el pan, lo untáis frotando un tomate bien maduro abierto por la mitad, añadís un poco de aceite y sal (el conocido pan con tomate caalán), y lo servís calentito. De verdad que está buenísimo!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Tiene muy buena pinta ,seguro que lo hare.
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