- TM 5
Ingredientes
Bizcochos
- 400 g azúcar
- 400 g mantequilla, temperatura ambiente
- 1 cucharada Vainilla líquida
- 6 unidad huevos
- 400 g harina repostería, en mi caso sin gluten (harina de Barcelona)
- 1 sobre levadura química en polvo, sin gluten
- 7 gotas de cada colorante alimentarios, combinados para crear el color
Crema de relleno y cobertura
- 300 g chocolate blanco, en trozos, el mío sin gluten
- 100 g mantequilla, en trozos pequeños
- 600 g Queso cremoso, tipo Philadelphia
- 60 g zumo de naranja, o licor de naranja (yo zumo)
- 100 g azúcar glas
Accesorios
-
Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precalentar el horno a 180ºC. El mío calienta mucho y le puse a 160º C sin aire
Engrasar con mantequilla un molde desmontable (20 cm), Yo lo hice con los moldes albal de esa medida, forrar base y paredes con papel de hornear. Lo hice de 3 en 3 - Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 1 min/vel 10.
- Añadir la mantequilla, la sal y la vainilla y mezclar 1 min/vel 4.
- Colocar la mariposa en las cuchillas y batir 2 min/vel 4.
- Añadir los huevos y mezclar 3 min/vel 4.
- Agregue la harina y la levadura y mezcle 1 min/vel 4. Retire la mariposa y vierta la masa en un bol grande.
- Coloque un bol mediano sobre la tapa del vaso y pese 250 g de masa. Añada al bol 1/2 cucharadita de colorante morado y mezcle bien.
Repita el procedimiento poniendo 250g de masa en 5 boles medianos y añadiendo a cada uno los colorantes restantes (dependiendo de la marca de los colorantes usados puede necesitar más catidad, la masa tiene que quedar teñida con colores intensos).
Cubra los boles con film transparente para que la masa no se seque y ponga la masa de uno de los boles en el molde preparado. Yo hice dos tandas de 3 moldes - Hornee durante 12 minutos a 180ºC. Yo 14 min 160ºC
Compruebe que está listo insertando un palo de brocheta en el centro (debe salir limpia). Retire el bizcocho del horno, desmoldelo y colóquelo sobre una rejilla (no apague el horno). Limpie el molde con papel de cocina y vuelva a engrasarlo y forrarlo con papel de hornear. Repita el procedimiento con las masas restantes hasta tener horneados los 6 bizcochos. Deje enfriar completamente (aprox 1 hora).
Lave y seque bien el vaso. - Con una plantilla de cartón o un plato de 18 cm, corte los bordes de los bizcochos y si hiciera falta, rebane la parte superior para que queden todos a la misma altura (aprox 2cm). Este paso no me hizo falta pues salieron de la medida.
- Describir los pasos de preparación de su receta
- Describir los pasos de preparación de su receta
- Describir los pasos de preparación de su receta
- Describir los pasos de preparación de su receta
- Poner el chocolate en el vaso y ralle 15 seg/vel 7, con la espatula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
- Añada la mantequilla y programe 2 min/50ºC/vel 3
- Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 15 seg/vel 5.
Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la mezcla a un bol. - Ponga una cucharadita de la crema de relleno en un plato llano de servir y coloque encima el bizcocho morado. Con una espátula plana, extienda una cucharada de la crema de relleno por toda la superficie del bizcocho en una capa fina. Ponga encima 3 cucharadas más de crema y extiéndala (de esta manera no se arrastran las migas del bizcocho). Coloque encima el bizcocho azul y repita el proceso.
Continúe por este orden: verde, amarillo,naranja y rojo. Cubra totalmente la superficie y laterales del bizcocho con la crema procurando que quede bien liso y reserve en el frigorifico hasta la hora de servir.
Bizcochos
Cobertura de chocolate
MONTAJE
Consejo
Esta tarta está hecha con harina Ceresín sin gluten (harina de Barcelona) para hacerlo con gluten puedes utilizar la misma cantidad de ingredientes.
Comprueba que todos los ingredientes están libres de trazas de gluten.
No es una tarta empachosa ni muy dulce pero las raciones son "grandes"
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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