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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
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Nivel
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Ingredientes

  • PASTA CHOUX
  • 130 gr agua
  • 120 gr leche
  • 100 gr mantequilla
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de azúcar
  • 160 gr harina repostería
  • 3 o 4 huevos medianos
  • crema pastelera
  • 100 gr azúcar
  • 500 gr leche
  • 50 gr maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar, vainillada
  • Crema pastelera de chocolate:
  • 3 cucharadas de cacao puro en polvo
  • PARA LA COBERTURA
  • Glaseado blanco:
  • 1 clara de huevo
  • 200 gr azúcar glas
  • 4 o 5 gotas de, limon
  • Glaseado de chocolate:
  • 75 gr chocolate fondant
  • 1 cucharada de agua
  • 10 gr mantequilla

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Pasta choux:

    Precalentar el horno a 180 º.

    Pesemos la harina y reservamos. Echamos la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar 5 minutos, T 90º, V 2.

    Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos, V 4. Retiramos el vaso de la máquina para templar unos 10 minutos. Ponemos de nuevo el vaso y programamos V 4 sin tiempo añadimos los huevos uno a uno por el vocal.

    Echamos la masa en una manga pastelera y hacemos bastoncitos en la bandeja del horno (con papel de hornear) , metemos en el horno a 220º, pasados 10 minutos bajamos la temperatura a 200º y dejamos otros 10 minutos.

    Crema pastelera:

    Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, T 90º, V 4. Cuando haya terminado dividimos la crema en dos partes. En una añadimos las 3 cucharadas del cacao y mezclamos y la otra la dejamos tal cual.

    Glaseado blanco:

    Ponemos todos los ingredientes de glaseado blanco 20 segundos, V 6.

    Glaseado de chocolate:

    Derretimos en el microondas el chocolate fondant, la mantequilla y el agua unos segundos, Mezclamos para integrar los ingredientes.

    MONTAJE

    Hacemos un corte en los bastoncitos y rellenamos la mitad de chocolate y la otra mitad de blanco.

    Por último bañamos la parte superior de los petisús con el glaseado.

     

     

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PETISÚS ( pastelitos)

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Comentarios

  • 31 mayo 2016 - 15:12
    4.0

    puedes hacer variedes de sabores.

    1/3,1/3.1/3 Divides la masa pastelera en tres partes. una segun esta. otra la mezclas con cacao y la tercera la dilulles en cafe soluble con agua.

    ya tienes tres sabores doferentes.

     

    Un aprendiz Wink

  • 25 abril 2016 - 19:48
    5.0

    Que ricos están, son un vicio estos pastelitos

    Somos lo que comemos

  • 5 mayo 2012 - 23:46

    Hola, suelen salir de 30 a 35, pero eso depende de como hagas los petisus de grandes. Espero que te salgan bien y quedes como una reina, seguro que sí...!!!. Comentame algo cuando los hagas.

    Besos

  • 5 mayo 2012 - 17:27

    hola buenas tardes, quiero hacer esta receta para mañana, pero como quiero levarlos a casa de mis suegros y a casa de mi madre, me gustaria saber cuantos petisus salen aproximadamente, muchas gracias por la receta, parece muy facil de hacer  Big Smile

  • 5 mayo 2012 - 17:27

    hola buenas tardes, quiero hacer esta receta para mañana, pero como quiero levarlos a casa de mis suegros y a casa de mi madre, me gustaria saber cuantos petisus salen aproximadamente, muchas gracias por la receta, parece muy facil de hacer  Big Smile

  • 9 abril 2011 - 21:08
    5.0

    Cooking 7 Acabo de hacerlos y me han quedado fenomenal, mañana los llevaré a la celebración familiar y ni se van a creer que los he hecho yo, han quedado de escaparate. Gracias por la receta y votada.

  • 6 abril 2011 - 13:29

    Enhorabuena me alegro mucho que te hayan gustado. La verdad es que están más buenos que los que se compran. Un beso y muchas gracias por comentar.

  • 5 abril 2011 - 20:34
    5.0

    Cooking 7  IM-PRESIONANTES, DE VERDAD. LOS HICE ANOCHE Y ME QUEDARON EXACTAMENTE IGUAL A LOS Q COMPRAS POR AHÍ (LA PINTA)  PERO MÁS RICOS AÚN, DESDE LUEGO Q PIENSO REPETIR ESTA RECETA.  MI MARIDO LOS LLEVÓ AL TRABAJO PARA DESAYUNAR Y TRIUNFARON .  MUCHAS GRACIAS POR ESTA RECETA TAN RICA.

  • 5 abril 2011 - 03:36

    Que razón tienes hay que aprovechar todo y más en los tiempos que corren. Gracias por votarla y besitos varios.

  • 4 abril 2011 - 20:45
    5.0

    Cooking 7 ANDABA BUSCANDO ESTA RECETA PQ ME PARECIÓ VERLA EL OTRO DÍA Y ANOCHE HICE UNA TARTA DE HOJALDRE CON CREMA PASTELERA PERO ME SOBRÓ MUCHA Y AL VER ESTA ME HE DADO CUENTA DE QUE NADA SE DESAPROVECHA.  A VER Q TAL ME QUEDAN . BSITO Y VOTADA.

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