thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
3min
Tiempo Total
3min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 120 g de azúcar
  • 200 ml de nata de montar( pero sin estar montada)
  • unas gotasesencia de vainilla

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Echar en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" los huevos, 80 g de azúcar y la esencia de vainilla, y montar bien,2 min /vel 3. y reservamos

    Colocamos la mariposa y montamos la nata con 40 g de azúcar,velocidad 3 1/2, sin tiempo, hasta ver que se haya montado.

    Unimos la nata montada  con los huevos batidos reservados y unimos con cuidado para que no baje.

    Lo metemos en el congelador mínimo 8 horas

     

     

    * Si no tenéis esencia de vainilla podéis echar azúcar vainillada, pero reducir de la normal para que no este muy dulce.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

HELADO DE VAINILLA

Imprimir:

Comentarios

  • 31 julio 2011 - 18:15
    4.0

    Hola Iges, he hecho antes de comer el helado, y tras 3 horas lo he sacado del congelador y había 2 fases, lo he vuelto a remover y lo he probado y he apreciado que está un poco grumoso como con grumitos pequeños, es normal? Al sacarlo, una vez congelado hay que volver a batirlo en la thermomix?

    La nata que hay que poner es un tetra brick de los pequeños, no? 200ml me parece muy poca nata, sale poco helado.

    Gracias,  de sabor buenísimo.

  • 6 junio 2011 - 18:09
    4.0

    iges, yo tb me he permitido tunearla, no le he echado vainilla , pero si le he añadido las gotas de chocolate que venden en mercadona, pruebalas, esta buenisimo, tb al ver tu fotografia  me ha dado una idea y cuando no tenga gotas, le echare, fideos de chocolate, al final sabe como a straciatela

  • 26 abril 2011 - 17:57

    silvina34

    no tengo ni idea de donde comprar la esencia de vainilla, ¿donde se compra?

    Y otra preguntita los huevos no hay que montarlos verdad?

    No he hecho nunca helado lo haré por primera vez ya os contare

    Hola silvia, no se hace tal cual viene en la receta,la esencia de vainilla se compra en centros comerciales grandes, yo la hago con azúcar vainillada.

    Un saludo

  • 25 abril 2011 - 22:54

    no tengo ni idea de donde comprar la esencia de vainilla, ¿donde se compra?

    Y otra preguntita los huevos no hay que montarlos verdad?

    No he hecho nunca helado lo haré por primera vez ya os contare

  • 25 agosto 2010 - 23:41

    Gracias!!

    Es que soy tannnn principiante que no sobrentiendo nada, je,je!! tmrc_emoticons.D

  • 25 agosto 2010 - 17:14

    Hola croqueta, la nata se tiene que montar con mariposa si se monta menos de 500g, y tiene que estar muy fría, yo no puse lo de la mariposa porque daba por echo que se sabia ( perdón si se te ha cortado por falta de mariposa).

    yo   he echo este helado ya muchas veces y todo bien.

    Un saludo 

  • 25 agosto 2010 - 13:25

    tmrc_emoticons.~ Hola,

    Acabo de hacer la receta del helado y no me salió bien.

    Creo que se me cortó la nata cuando se estaba montando pero sólo fue un momento y lo repetí y me volvió a pasar.

    ¿No hay problemas que los huevos vayan sin cocción?

    ¿Utilizas la mariposa?

    gracias!!!

    soy nueva ¿se nota? je, je

  • 12 mayo 2010 - 12:21

    Gracias a ti por mirar mis recetas

  • 12 mayo 2010 - 12:19

    Muchas gracias probaré a ver qué tal me sale, ya te contaré.

  • 12 mayo 2010 - 12:12

    Hola anaisep,se haces sin mariposa en realidad es batir los huevos con  los demás ingredientes lo que pasa que al escribirlo si darme cuenta he puesto montar bien, donde tienes que usar la mariposa es cuando montes la nata y la nata para que monte bien debe estar muy fría contra mas fría mejor,pero imagino que lo de la nata ya lo sabrás, bueno si tienes alguna duda aquí estoy para lo que necesites.


    Un saludo

Are you sure to delete this comment ?