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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
30min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • PARA LA BASE
  • 150 gr. galletas (Digestive, María...)
  • 50 gr. margarina a temperatura ambiente
  • PARA EL RELLENO
  • 6 manzanas, verdes (que no estén maduras
  • para que sean ácidas)
  • El jugo de medio limón
  • PARA EL CRUMBLE
  • 75 gr. de harina
  • 75 gr. de azucar
  • 75 gr. de mantequilla muy fría
  • cortada en varios trozos
  • 1 cdta (5 gr) de canela en polvo
  • PARA SERVIR
  • Helado de vainilla

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Trituras las galletas con la margarina 7 segundos, velocidad 8-10. Queda un granulado como de arena mojada.


    2. Extender en un molde de unos 23 cm. de diámetro con el fondo desmoldable y apretrarlo bien con los dedos. Encender el horno a 180ºC y meterlo mientras se prepara el resto para que se endurezca un poco.


    3. Pelar y quitar las pepitas de las manzanas y, sin lavar el vaso, trocear de tres en tres 6 segundos, velocidad 3 y reservar exprimiéndo el medio limón por encima para que no se oxide.


    4. Sin lavar el vaso poner harina, azucar, mantequilla y canela y dar tres golpes de turbo. Debe quedar un granulado suelto.


    5. Con cuidado para no quemarse, poner la manzana troceada sobre la base del molde que estaba en el horno y espolvorear sobre ella el granulado que tenemos en el vaso.


    6. Hornear a 180ºC durante media hora. Al sacarlo del horno, esperar unos minutos antes de desmoldar para que se asiente.


    7. Servir caliente con una bola de helado de vainilla


    VARIACIÓN: Sustituir la canela por almendra laminada cruda esparcida por encima del crumble antes de hornear

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

  • 4 noviembre 2015 - 22:09
    5.0

    A mi tambien se me quemo la primera vez. cuando iba por la manzana numero 3 encendi el horno y con la manzana 4 hice la base de galleta y la puse en el horno.

  • 4 noviembre 2015 - 22:07
    5.0

    recomiendo esta receta a todas/os. Super facil, ingredientes que tenemos en casa, rapida de hacer.

    Nos encanta (segunda vez que la hago), la tercera seguro que no necesito ni mirar la receta.

    Gracias por compartir

  • 31 agosto 2015 - 01:12
    5.0

    Gracias por la receta. Ayer la preparamos para llevar a una visita y aunque la base de galleta se nos iba quemando un poco (ojo si os demoráis mucho pelando las manzanas) quedó muy rica. Lo hicimos con manzanas fuji y como teníamos un molde más grande, utilizamos el doble de galletas y mantequilla para la base, 9 manzanas y para el crumble utilizamos 100 g de cada ingrediente. Se nos fue un poco la mano con el limón y la manzana nos quedó muy aguada después de picarla, así que la escurrimos con un colador antes de poerla sobre la base de galleta.

  • 11 octubre 2011 - 01:15
    5.0

    Ayer la hice y ya queda menos que nada, está de muerte, gracias por la receta.

    La volveré hacer una y mil veces Cooking 10

  • 29 julio 2011 - 20:16

    Si lo comeis frio lo podeis acompañar de natillas calientes/templadas

    tmrc_emoticons.-)

  • 24 mayo 2011 - 21:28

    Estoy haciendo la receta en este instante, y aunque ya lo tengo todo en el horno y huele que alimenta.. me ha surgido una duda. Es que al trocear la manzana, a mi no se me han quedado trozos muy pequeños y en el molde en principio lo veía todo muy abultado, no se si habría que triturado algo más las manzanas. Además lo he hecho en un molde de 27 que es el que tenía.. le he echado unas pocas de galletas más para la masa..

    De sabor seguro que está bueno, de la presentación es de lo que no me fio.. lo contaré dentro de media hora..

     

     

  • 19 marzo 2011 - 19:58

    No sé cómo definir esta receta. Simplemente espectacular. Hoy he tenido gente a comer a casa y no han dejado nada. Han dicho que estaba buenísima. Es la tercera vez que la hago y cada vez nos gusta más. Gracias por compartir la receta. Y felicidades!!!!

  • 12 diciembre 2010 - 14:29

    La probé el otro día y salió buenísima. Gracias por compartirla.

  • 2 noviembre 2010 - 11:56
    5.0

    por fín hice este postre y el resultado no ha podido quedar mejor. Está buenísima, ha quedado un poquito y hoy daremos cuenta de ella en la oficina.

    Muchas gracias por compartir esta receta, tenía ganas de hacer algún postre de este estilo.

    Lo dicho, que queda genial, tanto si la tomas con o sin helado de vainilla.

    Un saludo

    Beatrz

  • 2 noviembre 2010 - 11:56
    5.0

    por fín hice este postre y el resultado no ha podido quedar mejor. Está buenísima, ha quedado un poquito y hoy daremos cuenta de ella en la oficina.

    Muchas gracias por compartir esta receta, tenía ganas de hacer algún postre de este estilo.

    Lo dicho, que queda genial, tanto si la tomas con o sin helado de vainilla.

    Un saludo

    Beatrz